Как мы видим настоящих мужчин: что значит быть мужчиной

Каждая женщина мечтает, чтобы ее окружали настоящие мужчины. А представители сильного пола порой слышат немало упреков в том, что они таковыми не являются. Итак, что значит быть мужчиной, настоящим, на которого можно опереться в минуту слабости? На этот вопрос мы попытаемся ответить с точки зрения женщин.

«Герой нашего времени» – предположительный портрет настоящего мужчины

В последнее время, благодаря бесчисленным мелодрамам, телесериалам, ярким клипам сложился некий стереотип настоящего мужчины – этакого удачливого «мачо» на крутом авто. Он обладатель роскошного особняка с видом на море, или, на худой случай – на реку, щедрый, с отличным чувством юмора, готовый носить на руках свою избранницу и бросить весь мир к ее ногам. У него обширные связи в обществе и единственная слабость – безмерная любовь к своей избраннице. Часто мужчинам этот светлый образ кажется недосягаемым, они всерьез обижаются на женщин, поскольку, по их мнению, проигрывают в сравнении с «героем нашего времени».

Однако образ успешного мачо, может всерьез волновать лишь вчерашних школьниц или наивных студенток, совершенно не знающих жизни. Этим девочкам совсем не приходит в голову, что роскошная жизнь создается упорным трудом, порой совсем не оставляющим времени и сил для близких. И олигархи, в погоне за сиюминутной прибылью или выгодой, совсем не стесняются пройтись по головам других людей. В конце концов, это становится нормой их жизни. Именно по этой причине все чаще происходят громкие бракоразводные процессы, в результате которых бывшие супруги богатых людей вынуждены отвоевывать имущество и просто право воспитывать собственных детей.

И что значит быть мужчиной, если вам нравится девушка?

Умные женщины знают – олигархов мало, на всех их не хватит, а многие из этих людей вовсе не являются настоящими мужчинами, так как в погоне за длинным рублем они давно утратили многие человеческие ценности. Однако очень хочется, чтобы рядом был достойный мужчина. Каким нужно быть мужчиной вопрос об этом очень волнует сильный пол, чтобы ваша избранница ценила вас, дорожила вами?

По отношению к женщине, даже бесконечно любимой, нельзя выступать в качестве мальчика на побегушках. Быть резким, грубым – тоже не вариант, это приходится по вкусу далеко не всем девушкам, а многих просто отталкивает, если только ваша избранница не явная мазохистка. И на роль друга вряд ли стоит претендовать, если вы рассматриваете себя в качестве возлюбленного, а в будущем – супруга. Выбрав верную линию поведения, прямо заявив о своем намерение девушке, вы устраните со своего пути соперников, дадите возможность девушке внимательно присмотреться к вам, как будущему спутнику жизни.

Мужчина на профессиональном поприще

Мужчину с древних времен называют добытчиком, и даже в современном мире он должен оставаться таким – сильным, уверенным в себе. Чтобы быть мужчиной психология которого — брать на плечи заботу о семье, нужно с юного возраста постараться выбрать профессию, которая будет вам интересна. Останется получить хорошее образование и рьяно осваивать азы профессии. Этот нелегкий, тернистый путь поможет сделать хорошую карьеру, привлечет к вам внимание достойных дам, среди которых останется выбрать самую лучшую.

Получить хорошую специальность нужно обязательно даже в том случае, если вы очень рано встретили свою любовь. Рано сложившимся парам приходится непросто, они получают образование и осваивают профессию, уже находясь в отношениях. Но игра стоит свеч, удача на профессиональном поприще не придет сама, для нее нужно крепко поработать. Зато уважение женщин вам обеспечено, а хорошее образование позволит вам стать более свободным и раскрепощенным.

Настоящий мужчина в семейных отношениях

Настоящий мужчина не позволит себе обзаводиться семьей, если он еще не научился ее обеспечивать. Здесь нужно оговориться – когда семья создана рано, ее глава, если он считает себя таковой, никогда не станет перекладывать свои обязанности на чужие плечи (родителей, тестя, тещи, бабушек, дедушек). Выбранную ношу он несет сам, как бы тяжела она не была.

Еще до свадьбы настоящий мужчина очень серьезно выяснит со своей избранницей все основные пункты будущей семейной жизни. К ним относятся: распределение обязанностей в семье, планируемое количество детей, общий бюджет, прочие важные аспекты. Это нужно сделать непременно, чтобы потом не испытывать горького разочарования, когда окажется, что супруга под влиянием модных веяний, либо собственной прихоти (глупости) откажется, например, иметь детей.

Что значит быть мужчиной, таким, который будет иметь непререкаемый авторитет в семье?

Нужно всегда держать слово — если вы что-то пообещали своей жене или детям, это нужно непременно выполнить, только так вы сохраните уважение к себе. Настоящий мужчина никогда не позволяет себе кричать, ведь это признак слабого человека, домочадцы его слушают с полуслова. Сильный мужчина всегда спокоен, добродушен, немногословен, он не позволит себе бесконечно рассказывать в домашнем кругу о неприятностях на работе, выставляя в некрасивом свете сослуживцев.

Настоящий мужчина крепко любит детей, воспитывая их с раннего возраста, не стесняясь поменять подгузник, почистить носик малышу. Он не станет зависать у компьютера или телевизора, если жене нужна помощь. Рационально распределенные домашние обязанности позволят его женщине сохранить свою молодость и красоту, чтобы он мог гордиться своей супругой даже в пожилом возрасте.

Настоящий мужчина – отличный отец, дочери и сыновья его просто обожают, и на ушко рассказывают все свои самые заветные секреты. Он забирает детей из садика и ходит на школьные собрания, учит их играть в шахматы, делает с ними зарядку. Он обязательно приобщит ребенка к своему хобби, будь то рыбалка, грибная охота, коллекционирование моделей самолетов или автодело.

По отношению к своей жене мужчина, считающий себя настоящим, никогда не позволит грубости. Он уважает ее, как мать своих детей, как женщину, снисходительно относится к ее слабостям и недостаткам. Он нежен и ласков с супругой, сексуален и старается сделать все, чтобы их теплые отношения сохранились на долгие годы.

В случае разногласий он никогда не будет выяснять отношения с женой на глазах у детей. Поговорит с ней отдельно, ровным, спокойным тоном, чтобы более эмоциональная супруга не превратила волнующий разговор в скандал. Он не боится скандалов, он старается их не допускать, никогда не уйдет из дома, громко хлопнув дверью, оставив обескураженную супругу наедине с нерешенной проблемой.

Третий лишний

Настоящий мужчина точно знает, что для сохранения семейных отношений необходимо соблюдать верность жене. Но люди – не схемы, сильные увлечения бывают даже у настоящих мужчин. Как они справляются с этим наваждением? Честно, как и положено настоящему мужчине. Он никогда не вступит в отношения с новой женщиной, пока не убедится, что он и вправду любит ее, а не просто испытывает сексуальное влечение. Он не унизит свою жену грязью, обманом, просто расскажет ей обо всем, а вместе им обязательно удастся принять правильное решение.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *