Что делать если нравится парень подруги?

Ситуации в жизни бывают самые непредсказуемые. Еще вчера, будучи уверенными в своих принципах, сегодня переступаем через них. Одной из таких жизненных испытаний может быть такая проблема: нравится парень подруги. Как быть в такой ситуации? Отступить или бороться? А может отпустить и парня и подругу? На все эти вопросы постараемся найти возможные ответы.

Расстановка приоритетов

Как-то издавна повелось, что запретный плод всегда слаще… Вот и в наше время это правило действует как никогда часто. Близкие подруги могут принести такой сюрприз, что после этого назвать ее «подругой» невозможно.
Итак, вот и ситуация – нравится парень подруги. Дальнейшие действия могут развиваться по абсолютно разным сценариям. Но изначально все зависит от совести и приоритетов.

1 сценарий

Парень нравится, но подруга дороже. В таком случае можно поздравить – есть совесть и самопожертвование. Стоптать свои чувства и оставаться в стороне может не каждый. Как дальше будут складываться дальнейшие отношения у подруги с этим молодым человеком – неизвестно. Может и до свадьбы дойдет.
У мужчин есть негласное правило – никогда не менять дружбу на женщину. Может стоить применить его в своей истории?

2 сценарий

Парень нравится, подруга – подвинется. Этот сценарий похож на поговорку – «вижу цель, не вижу препятствий». Наиболее распространенный вариант развития событий. Если парень того стоит и есть перспективы развития отношений, то многие пренебрегают дружбой и всячески добиваются своего. После этого все может сложиться удачно, молодой человек изменит свои предпочтения и отношения сложатся позитивно.

Но есть и другая сторона медали – переступив через дружбу и заполучив ее парня, выйдет так, что «не сошлись характерами». После такого можно остаться и без второй половинки, и без подруги. Чтобы решиться на такой шаг, нужно сначала взвесить все «за» и «против», а уже потом действовать.
После того, как определиться с тем человеком, который дороже, вопрос о том, что делать если нравится парень подруги отпадет сам собой.

Разные ситуации – разное решение

Выше были представлены именно те варианты, когда парень обратил изначальное внимание на подругу. Но он очень нравится и есть желание переманить его себе. Но есть и другие нюансы, которые могут повлиять на историю отношений, когда нравится парень подруги.

1. Чувства взаимны.

В таком случае необходимо поговорить с этим парнем и решить совместно, что будете делать оба в такой ситуации. Рассказать подруге об этом будет наиболее верно, так как обман – худшее из того, что может быть в любых отношениях. Никто из такого треугольника не заслуживает на бесчестный обман.

2. Чувства «в одну сторону».

Если произошел именно такой случай, то здесь точно все зависит от собственной расстановки приоритетов. Кто дороже – подруга, с которой пережили определенные моменты жизни или парень. Да и гарантировать после этого счастливый финал невозможно. В любом случае, честность должна быть между всем любовным треугольником. А дельнейшее отношение двух девушек подруг могут и наладиться. Но поступив коварно и соблазнив разово молодого человека, можно разрушить счастье сразу троих людей. Уступить в таком случае будет наиболее разумным решением.

3. Если отношений еще нет.

Бывает так, что вы с подругой, гуляя вместе, познакомились с парнем, но она оказалась более проворной и заполучила его номер телефона. После этого находится в приподнятом настроении и уже мысленно крестит с ним детей. Но, что же делать, если он понравился тебе тоже? Здесь как раз еще можно все переиграть. Обратите внимание, какое количество знаков симпатии он бросает «сопернице» (назовем подругу именно так, потому что в процессе действий она таковой и является). Если поровну двоим подругам – значит, шансы есть и нужно действовать, но мягко, чтобы соперница ничего не заметила. Но если к ней устремлены все взгляды и знаки внимания, то шансов изменить что-либо, практически нет.

В любом случае, у всех есть право выбора. Что или кого выбрать зависит лишь от собственных целей и амбиций. Прежде, чем делать самостоятельные выводы о том, кому из подруг быть с молодым человеком, нужно спросить и у него. Может он вообще не захочет участвовать в девичьих разборках и уйдет в сторону.

Кардинальные меры

Допустим, чувства подруги сдвигаются на задний план и главной целью становится заполучение парня любой ценой. В таком состоянии девушки способны творить самые невероятные вещи.

1. Проводить больше времени с парнем подруги.

Писать ему в социальных сетях, делиться музыкой, книгами, приглашать сходить в кино, когда подруга болеет. Быть может, он решит, что Вы — более интересная личность, чем ваша подруга и самостоятельно сделает выбор в Вашу пользу. И для подруги Вы будете как бы ни при чем. Это ведь ее, теперь уже, бывший парень, крайне нехороший человек.

2. Соблазнение.

Наиболее распространенным методом отвода от соперницы. Чего только при этом не используется – алкоголь, откровенная одежда, вызывающее поведение. Обычно, не производит нужного эффекта. Парень или просто не обращает на такие старания никакого внимания, либо считает все произошедшее ошибкой и не признается об этом своей девушке. А даже если и признается, то события развиваются не в пользу соблазнительницы.

3. Исправление ошибок подруги.

Самый коварный способ получить чужого парня себе. Если лично знакомы с ним, то наверняка на глаза попадаются мелкие разногласия, которые вызваны поведением оппонентки. Тогда стратегия направлена на то, чтобы всячески «опустить» свою подругу в глазах парня. При таком поведении выставлять себя в лучшем свете, есть шанс, что он переоценит свой выбор и, возможно, обратит внимание на тебя.

Если перед девушкой все-таки стоит вопрос, что делать если нравится парень подруги, тогда она готова решать его самыми необычными способами, которые гораздо решительнее вышеперечисленных.

Нестандартная ситуация

Кроме тех проблем, если нравится парень подруги, могут и существовать обратные. Бывает так, что встречаясь с ней, молодой человек обращает все больше внимания на ее подругу.

Тогда есть варианты дальнейших действий:

  • ответить взаимностью, если все-таки парень приглянулся и все рассказать подруге. Конечно, в первое время можно не полагаться на понимание с ее стороны, но со временем возможно примирение или полный разрыв дружеских отношений.
  • отвергнуть и поставить на место, а дальше наблюдать за развитием отношений между подругой и ее парнем. При случае рассказать ей, что ее возлюбленный засматривается не только в ее сторону. Пусть переваривает информацию и делает выводы. Возможно, она не захочет продолжать что-либо с ним.

Что делать, если твоей подруге нравится твой парень?

Еще одной нестандартной является такая ситуация – твоей подруге нравится твой парень. Здесь уже стоит выбирать, пресекать подругу и разорвать с ней отношения, даже если парень не обращает на нее внимания (зачем нужна лишняя конкуренция?) или оставить все как есть и быть просто уверенной в своей превосходности. В любом случае, аккуратность не помешает – мало ли? Инстинкты мужчин никто не отменял.

Если твоей подруге нравится твой парень, то в первую очередь выяснить нужно для себя и просчитать варианты – в каких ситуациях возлюбленный может дать слабину и всячески оберегать его от ошибок. Такие действия хоть и хлопотные, но выбирать, как быть нужно самостоятельно.

Подведем итоги:

Каждая сложившаяся ситуация требует анализа и определенного действия. Но как именно поступить зависит от воспитания и ценностей. Кто-то и по костям пойдет ради своей цели. Но есть еще такие девушки, которые способны действовать по совести.

Бездействие и пуск всего на самотек ни к чему хорошему не приведут. Поэтому не стоит ждать саморазрешения ситуации и брать все в свои руки!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *