Поговорим: интимная пластика у женщин

В этой статье я хочу поговорить с вами о крайне щекотливой теме — интимной красоте. Так, интимная пластика у женщин разделяется на косметическую и функциональную. Достаточно часто интимная пластика решает серьезные проблемы, появляющиеся у женщин после рождения ребенка, или устраняет особенности развития половых органов.

Интимная контурная пластика выполняется при аноргазмии, разрывах мягких тканей, климактерических изменениях. Косметическая пластическая хирургия интимной зоны позволяет придать половым органам приятные очертания, более аккуратный и подтянутый вид. Особенно важна интимная пластика для женщин среднего возраста, когда желательно восстановить эластичность мышц и восстановить чувственность после возрастных изменений организма.

Кроме хирургии и лазерной коррекции фиброзов, в последние годы бурно развивается инъекционная косметология интимных зон. Это максимально щадящее воздействие с откачкой лишнего жира, инъекциями гиалуроновой кислоты для увеличения объема, введение различных косметологических филеров. Безоперационные методы часто имеют обратимый результат. Биологические препараты имеют свойство рассасывания в организме в течение 5-6 месяцев. После этого процедуру придется повторять. Косметологическое вмешательство без операции — неплохое решение для тех, кто не решается сразу на оперативное решение проблемы.

Где и как проводится интимная контурная пластика?

Совсем недавно интимная контурная пластика выполнялась исключительно в родильных домах и заключалась в зашивании послеродовых разрывов. Если врач попадался хороший, и времени на операцию было достаточно, швы получались аккуратными, разрывы тканей срастались быстро, не доставляя неприятных ощущений в дальнейшем. В большинстве случаев разрывы приводят к образованию фиброзных рубцов, более жестких, чем мышечная ткань. Фиброзные рубцы способны вызывать болевые ощущения на протяжении всей жизни. Соединительная фиброзная ткань не функциональна и снижает эластичность мышц. Со временем мышцы влагалища с рубцами становятся ослабленными, дряблыми. Современная интимная пластика у женщин полностью решает проблему фиброзных рубцов, в том числе застарелых.

Удаление послеродовых рубцов:

Удаление рубцов выполняется лазером с высочайшей точностью. Побочным эффектом лазерного лечения рубцов является омоложение тканей, выработка натуральных коллагенов. Рубцы устраняются навсегда, эффект омоложения и активной выработки коллагена сохраняется длительное время.

Медицинская пластика:

В медицинских клиниках под качественным местным или общим наркозом выполняется любая пластика, ранее считавшаяся излишней. Интимная пластика у женщин имеет не только косметический характер. Снижение эластичности стенок влагалища, мышечного тонуса, дряблость и растянутость малых половых губ влияют на общее состояние женской мочеполовой системы. При отсутствии хирургического лечения, со временем развивается недержание мочи, опущение половых органов, бесплодие. Повышается риск онкологических заболеваний.

Для получения качественных услуг по гинекологической пластике больше не требуется ехать в Израиль или Майами – мировые столицы пластической хирургии. В специализированных российских клиниках выполняется весь спектр пластических операций в гинекологии.

Основные методы интимной пластики

Существует несколько способов интимной пластики.

  • Лазерная хирургия позволяет полностью удалить фиброзные образования и восстановить эластичность мышц. Также при помощи лазера выполняются и омолаживающие процедуры.
  • Косметическая хирургия применяется при пластике малых половых губ. При этом пациентка сама может выбрать желаемую форму и размер. После полного заживления, на слизистых не остается швов и шрамов.
  • Изменение внутреннего размера влагалища выполняется при помощи вшивания специальных эластичных нитей, которые формируют новый объем и рассасываются с сохранением изменений.
  • К женской интимной пластике относится и восстановление девственной плевы. Сшивание порванных частей – самый простой способ, или формирование новой плевы из слизистой пациентки. Восстановление плевы может выполняться несколько раз, но количество операций ограничено возможностями забора биологического материала.

Медицинские показания для выполнения женской интимной пластики следующие:

  • Неправильная и не симметричная форма малых половых губ.
  • Малые половые губы крупнее больших – это опасно с точки зрения возможности бактериальных инфекций, половые органы не защищены в достаточной степени.
  • Наличие послеродовых рубцов во влагалище.
  • Разрыв мягких тканей между влагалищем и анусом. Оставление без внимания этой распространенной травмы приводит к опущению матки и, со временем, к болезням половых органов, ослаблению внутренних мышц влагалища и недержанию мочи.
  • Фиброзные послеродовые рубцы.
  • Возрастные изменения, ослабление задней мышечной стенки влагалища, аноргазмия.

Косметические показания для проведения интимной пластики:

  • Необходимость восстановления девственной плевы.
  • Корректировка формы больших и малых половых губ по желанию.

Современная интимная пластика отзывы имеет самые положительные. Последнее десятилетие косметическая хирургия получила значительное развитие в методике, новых препаратах, хирургических материалах. Эффективность интимной пластики у женщин приближается к 100% успешному результату, как в области эстетический хирургии, так и при операциях по медицинским показаниям.

Как подготовиться к операции по интимной пластике

Показания к операции определяет хирург на основании медицинского обследования. Необходимо полностью исключить противопоказания. К медицинским противопоказаниям относится диабет и нарушение обмена веществ, болезни вен и варикозные расширения. Беременность и лактация являются абсолютными противопоказаниями для интимной пластики.

Перед операцией обязательно нужно пройти проверку на онкологию. Медицинское обследование и операцию лучше проводить в начале цикла для снижения риска осложнений. Большая часть операций проводится под местной анестезией. По настоянию пациентки в некоторых клиниках может быть выбран общий наркоз. Средняя продолжительность операции по интимной пластике у женщин составляет около 2 часов.

После завершения операции следует реабилитационный период, в ходе которого вести половую жизнь крайне нежелательно. Следует соблюдать правильный режим питания, носить белье исключительно из натуральных материалов. В послеоперационный период рекомендованы умеренные, строго дозированные физические нагрузки.

И в заключение:

Интимная пластика у женщин успешно решает психологические проблемы и комплексы, может помочь справиться с аноргазмией. Хирургия устраняет послеродовые и возрастные изменения, восстанавливая функциональность и чувствительность половых органов. Обязательно проходите полное медицинское обследование и выбирайте надежную клинику. Обращайте внимание на отзывы пациентов и квалификацию врачей. Если трудно сразу решиться на операцию, и проблемы не слишком значительны – попробуйте безоперационную контурную пластику.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *