Платья из жаккарда: популярны ли весной 2017 года?

Жаккардовые платья — просто хит наступающего сезона! Они способны украсить любой выход в свет, а так же стать незаменимым элементом для похода в театр или ресторан. Платья из жаккарда представлены на подиуме всемирно известными модельерами. Это короткие и длинные вариации с набивным рисунком или сложной вышивкой, а так же модели со шлейфом А-силуэта, классические объемные платья, V-образные вырезы, платья-рубашки с длинным рукавом. Столь большое разнообразие достигнуто за счет кропотливой работы мастеров швейного дела.

Действительно, работать с жаккардовой тканью очень сложно, однако полученный результат всегда привлекает множество восхищенных взглядов к подобного рода изделиям.

Какие модели платьев можно смело приобрести для себя в этом сезоне?

Платье-футляр. Не устаревающая классика в новом исполнении, благодаря использованию самых качественных жаккардовых тканей вновь покорила своей лаконичностью многих модниц. Подобная модель отлично подчеркнет достоинства фигуры и поможет скрыть некоторые недостатки. Длина миди или макси. В таком образе можно появиться как во время деловой встречи, так и на первом свидании. Выбирайте однотонный узор или мелкие мотивы для того чтобы показать модель в лучшем свете.

Пышное платье. Праздничный вариант с пышной юбкой заметят все собравшиеся вокруг вас мужчины. Такая модель не требует соблюдения каких-либо определенных правил ношения . Выбирайте для себя мини-платье или среднюю длину, прикрывающую колени. Что касается обуви, то здесь можно предпочесть устойчивую танкетку или небольшой каблук.

Годе. Эксклюзивный вариант для торжества. Расширенное книзу платье-годе станет украшением любого мероприятия, выгодно подчеркнет длинные ноги, а открытый верх составит гармоничную пару столь дорогому материалу. При правильном выборе ткани возможно создать необычное платье для подружки невесты или даже подвенечный наряд. Для более скромного выхода можно рассмотреть однотонное платье длины миди, которое необходимо сочетать с высокими шпильками и праздничной прической.

Платье-рубашка. Отличная вариация, которая подойдет для проведения деловой встречи или корпоратива. Закрытый верх предусматривает вариант мини-юбки, которая будет удачно сочетаться с обычными туфлями или лодочками. Удобный крой сделает данный вариант незаменимым, а использование дополнительных аксессуаров поможет избавиться от ложного стереотипа, что платье-рубашка не может быть праздничным.

Как выбрать подходящую фактуру?

Платья из жаккарда — настоящая находка для модниц в этом сезоне, так как объемный рисунок или затейливый узор придется кстати к абсолютно к любому событию. Не выбирайте слишком крупный рисунок, чтобы не выглядеть излишне вычурно. Что касается цветовой палитры — в 2017 году на подиуме появились благородные холодные оттенки серебра, синий, голубой, цвет водопада, а так же незаменимая фуксия и бордо. Еще одним выигрышным вариантом стали бледная зелень и все натуральные оттени под беж. Выбирайте любой из представленных цветов, который наиболее точно подчеркнет ваше настроение на предстоящем мероприятии или вечеринке.

Платья из жаккарда имеют следующие преимущества:

  1. низкая степень деформации — не мнется, не теряет формы;
  2. длительный срок эксплуатации при надлежащем уходе;
  3. функциональность — из жаккарда можно сшить как вещи на каждый день (деловые костюмы, юбки, жилеты), так и праздничные наряды, выделяющиеся на общем фоне своей
  4. роскошью и красотой (вечерние платья и наряды на выход);
  5. высокие эксплуатационные характеристики;
  6. большое разнообразие представленных фактур и рисунков;
  7. ткань отлично держит необходимую форму, которая не теряется после стирки или влажной чистки.

Куда пойти в платье из жаккарда?

Я считаю, что наилучшим вариантом для демонстрации столь красивого варианта, как жаккардовое платье, становится любое более или менее праздничное событие, подразумевающее соответствующий «выход в свет». Это может быть обычный день рождения или корпоратив, а так же поход в кино/ресторан, награждение, выпускной вечер или иное мероприятие. Повседневное ношение жаккардовых изделий не очень оправдано их излишней праздностью, поэтому я не могу гарантировать, что платье из жаккарда — это 100 % находка на каждый день, однако, данный вариант имеет право на существование, если вы выберите для себя однотонный материал с мелким узором и более упрощенный крой (например, платье-рубашку). Такой наряд можно надеть на собеседование или на важную деловую встречу. В любом случае, жаккардовое платье обязательно пригодится как юным модницам, так и дамам постарше. Данный материал не требует какого-то определенного статуса или положения, а значит является более функциональным и востребованным, чем та же парча.

С чем носить актуальную модель, чтобы не выглядеть неуместно?

Платья из жаккарда, согласно отзывам обычных девушек, порой могут смущать, так как подобрать подходящие аксессуары под столь «кричащий» о себе материал весьма не просто. Что я могу посоветовать в таком случае? Во первых, фактурный жаккард не терпит насыщенного обрамления, поэтому, выбрав наряд с ярким рисунком или орнаментом, позаботьтесь о приобретении более уравновешивающих аксессуаров. Это может быть классический вариант — сумка и туфли в тон основному цвету ткани, либо контрастные ему вариации. Во-вторых, бижутерия для данного образа должна соответствовать общей стилевой направленности наряда — с длинными платьями будут сочетаться сережки и колье вытянутой формы, с короткими — крупная, но не пафосная бижутерия. Если вы предпочли выбрать однотонное жаккардовое платье, то обратите внимание на какой-либо один дополняющий элемент: необычные туфли, клатч или оригинальная брошь. Этого будет вполне достаточно . Не стоит баловаться изобилием дополнений, дабы не превратить свое появление в беззвучный спектакль, в котором главную роль сыграет отнюдь не красивое платье, а слишком изысканное оформление.

В любом случае, выбрав жаккардовое платье для посещения важного мероприятия или обычного дня рождения, вы точно не прогадаете!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *