Мужчина уборка — возможно ли?

Мужчина уборка — казалось бы, что эти два слова не сочетаются друг с другом. Ведь издавна повелось, что уборкой дома обязана заниматься только женщина. Однако время идет и все постепенно меняется. И вот уже подруга спешит поделиться сенсацией о том, как ее благоверный вчера навел порядок в квартире. Услышав такое, автоматически вспоминаешь вчерашний день своего мужчины, а потом начинаешь дико завидовать подруге.

Магические слова «мужчина уборка»

А ведь у Вас наверняка найдется такая подруга, муж или парень которой не гнушается домашними делами. Каким образом подруга смогла заставить мужчину прибираться? Или он сам так захотел? Что она такого сделала? Почему мой никогда не убирается? Эти вопросы резко наваливаются и заставляют действовать. Но, как правило, настоятельная просьба в ультимативной форме, да еще и с упреком, приводит к обратному результату. То есть, к ссоре, после которой опять приходиться все убирать самой.

Однако, не стоит думать, что мужчина абсолютно не приспособлен к уборке. Любого представителя сильного пола можно подвести к пониманию этой необходимости или хотя бы помощи. Стоит лишь подобрать правильный ключик и все обязательно получиться. Прежде всего, следует обратить внимание на его отношение к беспорядку.

Есть такие мужчины, которые без лишних напоминаний всегда относят свои грязные вещи (в первую очередь носки) в специально отведенное место. С ними не должно быть проблем, поскольку в них присутствует внутренняя тяга к чистоте. Их необходимо только немного подтолкнуть и можно будет с умилением наблюдать, как парень убирается в квартире либо, по крайней мере, с удовольствием помогает в этом. Но, справедливости ради, нужно признать, что подобных мужчин меньшинство. К большинству же относятся те, за кем приходится регулярно пылесосить, мыть и т.д. К сожалению, этих «хрюшек» научить убираться в доме будет куда сложнее. Однако, это вполне выполнимая задача.

С чего начать?

Итак, с чего стоит начинать? Важно запомнить, что ни одного мужчину в мире (если он не полный подкаблучник) невозможно заставить что-либо делать путем ультимативных требований. Такое отношение только усугубит ситуацию. Поэтому для начала хорошо было бы мягко попросить его помыть за собой тарелку после ужина либо сложить по аккуратнее свои вещи на стуле. Можно даже сослаться на усталость после рабочего дня. Таким образом, получится, что это вынужденная просьба и никто не собирается перекладывать на него эту работу. Плюс ко всему, в момент, когда мужчина моет посуду обязательно необходимо его похвалить.

Однако не стоит каждый день просить о такой помощи, поскольку конечная цель может быть раскрыта. Постепенно он свыкнется с мыслью, что помыть одну тарелку или убрать те же грязные носки, занимает пару минут. К тому же, за это плевое дело можно получить благодарность от своей половинки. Кстати, большинство психологов заявляют, что ласковая просьба гарантированно принесет намного больше пользы, чем напор. По крайней мере, с нормальными людьми, такое отношение всегда работает.

Как расширить его обязанности?

Через какое-то время необходимо постараться расширить круг его обязанностей. Отличным вариантом станет просьба о приготовлении какого-нибудь простенького блюда. Естественно, нужно не скупиться на похвалы и заставить его поверить в свой кулинарный талант. Конечно, далеко не все мужчины на «ты» с кулинарией. Однако большинство из них умеют готовить элементарные мясные блюда или, на худой конец, яичницу. Здесь вкусовые качества приготовленного им »шедевра» не играют большой роли.

Будет вкусно — очень хорошо, если нет — тоже не плохо. Главное в этом процессе то, что грязной будет далеко не одна тарелка. И мыть всю посуду конечно возьмется он. Таким образом, у него уже появиться представление о том, как это делать. Причем он обратит внимание на то, что данный процесс его второй половинке приходиться совершать каждый день.

Еще можно пойти на хитрость и поставить своего мужчину в безвыходное положение. Например, в тот день, когда обычно в доме проводится уборка, почувствовать (естественно понарошку) легкое недомогание. При этом, нужно изо всех сил порываться начать убирать. Конечно, он, как настоящий мужчина, не позволит этого сделать. Ему даже станет немного стыдно, поскольку он чувствует себя хорошо и ничего не делает. В итоге, угрызения совести все-таки заставят его приступить к уборке.

Кстати, подобный метод приносит результат вне зависимости от категории мужчины. Однако, здесь нужно не переборщить. Не стоит наваливать на него все и сразу. Лучше дать ему работу полегче. К примеру, протереть пыль со столов, подоконников и т.д. Если он на этом не остановиться и самостоятельно продолжит уборку — это будет отличным знаком. В дальнейшем можно гарантированно рассчитывать на помощника. Но, если парень убирается только там, где ему сказали, не стоит расстраиваться. Ведь лед уже тронулся и стоит приложить лишь небольшое усилие. За выполненную работу обязательно следует похвалить. Подчеркнуть, что в трудную минуту есть надежное плечо, на которое можно опереться. Это станет прекрасным мотивирующим фактором.

Используя подобную хитрость, можно научить мужчину не только пылесосить, мыть полы, вытирать пыль, но и гладить. Казалось бы, что эту женскую работу мужчина уж точно не станет делать. Однако, при правильном подходе возможно все. Особенно, если ему срочно необходимо куда-то пойти, а поглаженной одежды нет. «Проклятое недомогание» либо «сильная головная боль» не дает возможность подняться и погладить ему одежду. Поэтому, для него есть только один выход — сделать это самостоятельно. А вот, всяческие подсказки и демонстративное восхищение своим мужчиной помогут ему легко выполнить эту работу. В дальнейшем есть большая вероятность, что глажка станет для него обыденным процессом.

Как насчет подкупа?

При всей эффективности различных хитростей, не нужно ими злоупотреблять. Иногда следует подбирать ключ к сердцу мужчины с учетом его желаний или даже пристрастий. Универсального совета, что можно предложить, здесь нет. Ведь у каждого мужчины есть свои мечты. Но, обещание их исполнения очень мотивирует к выполнению любой работы. То есть, все элементарно просто — «помогаешь мне с уборкой и я тебе сделаю то-то». Это может быть все что угодно, и зависит от его слабостей, например:

  • холодненькое пиво;
  • любимое блюдо;
  • массаж (возможно даже эротический);
  • разрешение посмотреть футбол с друзьями в баре и т.д.

Вариантов масса! Главное выполнить свое обещание и уже на следующую уборку ему не нужно будет специальное приглашение. Вот так, шаг за шагом, но все-таки получится изменить отношение мужчины к уборке. Конечно, всегда необходимо знать меру. Если свалить на него слишком много обязанностей, скорее всего, он не станет их выполнять, т.к это зацепит его мужское начало. Поэтому золотая середина в этом деле будет оптимальным решением. Ведь уборка покажется веселым времяпровождением, если ее выполнять вместе. Только так можно достигнуть гармонии в отношениях. И тогда можно будет наслаждаться тем, как мужчина моет посуду, а на его лице читается неприкрытое удовольствие от этого, до недавних пор, сугубо женского дела.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *