Мицеллярная вода для снятия макияжа

Естественная женская красота – настоящее сокровище для каждой представительницы прекрасной половины человечества. Но сделать ее более выраженной, подчеркнуть все достоинства и избавиться от недочетов и изъянов можно только с помощью косметических средств. Их ассортимент и разнообразие настолько огромное именно для того, чтобы каждая женщина смогла подобрать собственный инструмент способный подчеркнуть ее неотразимость и красоту. Мицеллярная вода — то, о чем я хочу рассказать Вам в этой статье.

Косметика, конечно, незаменимый атрибут каждой девушки, но пользоваться ею нужно правильно. Ни для кого не является секретом, что практически все средства косметической отрасли, а особенно дешевые, могут вызывать различные аллергические реакции. Особенно часто они возникают вследствие длительного пребывания «раздражителей» в виде пудры, тонального крема или туши для ресниц на вашей коже. Поэтому, чтобы обезопасить себя от неприятностей, косметику необходимо смывать сразу же по приходу домой. Замечательным препаратом позволяющим избавиться от любой косметики является мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз и лица.

Невероятная мощь и польза в маленьком флаконе

Мицеллярная вода, пожалуй, одно из самых лучших и стоящих достижений индустрии красоты. Ее разработка и появление на рынке было в первую очередь для того, чтобы помочь людям с проблемами кожи и аллергическими реакциями. Она обладает не только возможностью тщательно очищать кожу от макияжа. Мицеллярная вода еще и очищает поры от загрязнений, не нарушая нормальное состояние кожи, и, что самое приятное, ее нет необходимости смывать. По сути, это средство способное бережно, нежно и мягко удалить в кожи любые «инородные» вещества. Как правило, данный продукт не вызывает аллергических реакций, не пересушивает и не вызывает раздражения на коже. Исключением могут стать лишь люди с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента, входящего в состав мицеллярной воды. Особенно актуально применение данного средства в летний период, когда кожа буквально изнывает от солнца и недостатка влаги.

Никакого спирта и консервантов!

Практически все производители «мицеллярки» строго придерживаются правила об отсутствии в средстве спирта, отдушек и парабенов, высушивающих и истощающих кожу. Как правило, качественная мицеллярная вода для снятия макияжа с лица или глаз состоит из мицелл, цветочных экстрактов, минералов и натуральных растительных компонентов. Именно поэтому ее можно не смывать, так как, кроме очищающих возможностей, она еще и замечательно питает кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами.

Что лежит в основе способности мицеллярной воды бережно очищать?

Из самого названия продукта становиться понятно, что основным действующим веществом в данном средстве есть мицеллы. Они представляют собой микроскопические соединения, образующиеся с помощью поверхностно-активных веществ при определенных условиях и наличии их определенной концентрации в воде. Именно благодаря им, такое средство для снятия макияжа, как мицеллярная вода, может глубоко очищать поры и одновременно питать кожу. Мицеллы как-будто магнитом притягивают к себе грязь, пыль и остатки макияжа, надежно связывая их между собой для правильного удаления.

Мицеллярная вода. Правила применения и плюсы:

Естественно, как и любой другой продукт бьюти-индустрии «мицеллярка» требует правильного использования. Если использовать ее в качестве дополнительного тонизирования и увлажнения чистой кожи, смывать ее не нужно. Но это касается лишь кожи, не подвергшейся макияжу. Если же снимать с ее помощью косметику, то после этого необходимо обязательно умыться проточной водой. Чтобы воспользоваться «мицелляркой» необходимо смочить ею ватный диск и двигаясь по направлению от носа к виску (для верхнего века и в обратном направлении для нижнего века) равномерно снять косметику и умыться чистой нехлорированой водой.

Мицеллы, которые являются основным действующим веществом в этой воде, собирая остатки косметики, способны попасть в поры и спровоцировать образование прыща, если их качественно не удалить водой, или влажным ватным диском. Особенно актуально применение этой «чудо-воды» для нежной и тонкой кожи вокруг глаз. Мягкая очистка ресниц от туши с ее помощью точно не вызовет у вас отрицательных эмоций!

К сожалению, мицеллярная вода подходит лишь людям с нормальным или комбинированным типом кожи на лице. 

Как не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт?

Мицеллярная вода сегодня невероятно востребована и популярна, поэтому производят ее как дорогие бренды с замечательной репутацией ,так и недобросовестные производители не гнушающиеся создавать настоящее «химическое оружие» под красивой этикеткой. Чтобы не попасть в сети аферистов, необходимо запомнить несколько простых правил покупки воды:

  • Приобретать средство только в проверенных магазинах с хорошей репутацией и отзывами клиентов.
  • Всегда изучать состав средства и учитывать тип кожи, для которой оно разработано.
  • Покупать воду как минимум средней ценовой категории, так как очень дешевые продукты наверняка напичканы химическими элементами или просто являются подделкой.

Качественная мицеллярная вода – действительно уникальный продукт, она невероятно быстро способна покорить сердце любой женщины, однажды попробовавшей очищение кожи с ее помощью. Конечно же немаловажную роль играет и удобство в использовании, так как ее можно брать с собой в командировки, поездки и на работу. Много места она точно не займет, а пригодиться наверняка!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *