Лазерная эпиляция эффект после процедуры

Абсолютно гладкие ноги – мечта любой женщины. А ненавистный «пушок» над верхней губой, любую из нас способен повергнуть в депрессивное состояние. И если солнцезащитные очки могут скрыть кое-как наспех глаза, то растительность на лице, моментально привлечет к себе внимание. И каждая из нас старается любыми способами побороть неэстетичную растительность. В ход идет все, что есть под рукой: станок, кремы для эпиляции, всевозможные электрические и механические депиляторы. И вопрос: «лазерная эпиляция эффект после процедуры» волнует многих.

Некоторые дамы не пренебрегают  и такими варварским путями, как ужасно болючее выдирание воском или растопленным сахаром. Ведь красота требует жертв, говорят мученицы. К сожалению, несмотря на вышеописанные процедуры и ухищрения, предательские волоски начинают прорастать с удвоенной энергией, становясь более неподдающимися. Создается впечатление, что на голове шевелюра отрастает гораздо медленнее, чем в интимных местах. Неудивительно, что многих теперь интересует лазерная эпиляция, эффект которой очевиден сразу же.

Преимущества лазерной эпиляции

Этот метод имеет немало преимуществ перед всеми нам известными. Очень давно стало известно о способности лазера уничтожать волосы с поверхности кожи. И лишь спустя 20 лет после открытия, а именно в 1990 году, в специальных центрах стал использоваться лазер для эпиляции. И теперь это настоящее спасение для чрезвычайно занятых представительниц прекрасного пола. Ведь, согласитесь, не всегда есть время для себя любимой. А добиваться гладкости кожи нужно постоянно, чтобы не испытывать дискомфорта и не шокировать отрастающим «ежиком» любимого мужчину.

Даже если с первого раза удалось избавиться лишь от части волос, это уже неплохо. Последующие процедуры избавят от остальной поросли. А волосы будут становиться все тоньше и светлее. Интервал между курсами чаще всего составляет 2 месяца. После последнего – кожа становится безупречно гладкой, а волосы прекращают свой рост.

Теперь я бы хотела перечислить неоспоримые преимущества лазерной эпиляции перед остальными методами:

  1. Особый подход к каждому клиенту, с учетом его особенностей и настроя.
  2. Подходит для представителей обоих полов.
  3. Безболезненность. Что особенно важно при удалении волос в особо нежных зонах.
  4. Окончательное решение проблемы 100%.
  5. Безвредность для организма.
  6. Не вызывает осложнений.
  7. Осуществляется в любое время года.

Не забывайте, что избыточная волосатость — это не столько эстетическая, сколько физиологическая проблема женщины. Если представительница слабого пола имеет волосатость как у мужчины, то ей просто необходима помощь квалифицированного косметолога. Который непременно назначит воздействие на проблемные зоны с помощью лазера.

Что такое лазерная эпиляция?

Во время процедуры, направленный лазер воздействует своей энергией на корни волос, разогревая и таким образом уничтожая волосяной фолликул, от которого напрямую зависит продолжительность жизни волоса. Температура в зоне луковицы волоса резко поднимается, и он погибает.
Затем сразу же происходит охлаждение обработанных участков, что является прекрасной профилактикой нежелательных воспалений и болезненных ощущений. Еще охлаждение благотворно сказывается на расслаблении мышц. Через какое- то время, обезжизненный волос покидает свое «место жительства». Но есть такое явление как неактивные фолликулы. И лазер не в состоянии добраться к ним, чтобы оказать свое губительное воздействие. Поэтому, процедуру через какое-то время нужно повторить.

Лазерная эпиляция эффект для следующих зон нашего тела и лица:

  • область бикини;
  • живот, зона декольте;
  • ноги, руки;
  • ягодицы, спина;
  • шея, подмышечные впадины;
  • над верхней губой, на подбородке;
  • при придании формы бровям.

Занимает процедура удаления волос очень немного времени. На каждый участок тела, отводится определенное количество минут. Больше всего времени занимает зона бедер, а удаление растительности над верхней губой, длится 5 минут.

Особенности ухода до и после процедуры.

Для наилучшего результата, необходимо придерживаться некоторых правил. От этого напрямую зависит: на сколько хватит лазерной эпиляции и какое количество процедур еще понадобится. Итак, правила подготовки к процедуре:

  1. Длина волосков должна быть не больше и не меньше 5 мм. Это сделает удаление максимально безболезненным и поспособствует наилучшему результату.
  2. Если боитесь боли, предварительно обезбольте необходимый участок.
  3. На протяжении 2 недель до и после нельзя принимать солнечные ванны.

Хочу отметить, что после обработки лазером, кожа нуждается в особом уходе с помощью специального крема. Крем нужно наносить утром и вечером. Лучше всего использовать Бепантен, который благотворно воздействует на кожу после пережитого стресса, успокаивая и заживляя ее. Также нельзя в течение 10 дней избавляться от обгоревших остатков волос. Скоро станет ясно на основании того, с каким успехом прошла лазерная эпиляция, сколько нужно процедур еще, для полного истребления волос.

Для того, чтобы произвела лазерная эпиляция эффект максимальный, важно отказаться от следующих ухаживающих мероприятий:

  • использовать косметику с содержанием спирта;
  • в течение двух суток не мочить кожу; не тереть губкой;
  • на три дня воздержаться от массажа;
  • на 21 день баня и сауна под строжайшим запретом( во избежание воспалений на коже);
  • если за окном летний зной, не пренебрегайте солнцезащитными кремами для обработанной кожи.

С каким бы успехом ни была проведена процедура, потребуются еще. Это необходимо для уничтожения «проснувшихся» фолликул. Таким образом, после полного удаления волос, можно надолго попрощаться с нежелательной растительностью на теле и лице.

От многих факторов зависит, на сколько хватает лазерной эпиляции. Это и особенности организма и уровень гормонов и т.д. Необходимое количество процедур колеблется от 3 до 8 раз. Но для закрепления результата, необходимо проходить сеанс раз в год. Итог — удаление волос на 98-100%.

Чтобы лазерная эпиляция эффективно избавила от излишней волосатости, нужно помнить и соблюдать все предписания. А они зачастую индивидуально назначаются косметологом и зависят от особенности кожи, цвета и структуры волос и т.д.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *