Креатив: цветное окрашивание волос

Волосы конфетных цветов – модное веяние в мире парикмахерского искусства. Цветное окрашивание волос вошло в нашу жизнь в 2015 году и до сих пор остается на вершине популярности. Выглядеть ярко, непринужденно мечтают многие. Сочные цвета вносят в образ смелость, дерзость. Девушки с цветными волосами выделяются из толпы яркостью и индивидуальностью.

Креативные цвета – розовые, фиолетовые, желтые, зеленые, бирюзовые — на пике популярности и в этом сезоне. Не нужно бояться меняться – добавьте красок в свой повседневный стиль и жизнь окружающих вас людей.

цветное окрашивание волос, девушки с цветными волосами, цветные мелки для волос

Средства для цветного окрашивания волос

Сделать свои локоны цветными можно посредством различных средств. Получить экстремальный тон можно на короткий и длительный период. Все средства имеют свои свойства, характеристики, плюсы, минусы и особенности применения.

Цвет можно поменять полностью, выделить некоторые локоны, сделать резкий либо плавный переход между тонами. Сегодняшняя мода позволяет использовать фантазию в полной мере. Если сложно решиться на кардинальные преображения, можно окрасить отдельные пряди или перекрасить челку.

Цветная краска

Цветное окрашивание волос можно сделать красителями на основе аммиака или без него. При этом можно получить абсолютно любой цвет. Недостатки аммиачной продукции – она разрушает структуру волоса. Если цветное окрашивание проводится на темные волосы, необходимо предварительно осветлиться, а это еще один удар по их здоровью. Безаммиачные средства обеспечивают более бережное окрашивание.

Обладательницам темных волос получить желаемый тон несколько сложнее. Конечно, можно получить более темный цвет, но он будет не таким ярким, как в случае со светлыми локонами. Легче всего проводить процедуру на светлые, светло-русые волосы. А вот чтобы получить желаемый цвет на темных локонах, необходимо предварительно провести осветление на 1-3 и больше тона. Это вредная процедура и делать ее лучше в салоне. После нее волосы становятся более ломкими, хрупкими.

Собственно окрашивание многие производители рекомендуют проводить на немытые волосы. Натуральные жиры помогают предотвратить раздражение кожи, волосы окрашивать легче, так как они более послушны. Девушки с цветными волосами должны постоянно ухаживать за своими локонами. Освежить цвет можно с помощью тоников и дополнительного окрашивания.

цветное окрашивание волос, девушки с цветными волосами, цветные мелки для волос

Цветное окрашивание волос без краски

Если портить свои волосы не хочется, стоит остановить свой выбор на щадящей продукции. Современные производители предлагают различные средства для этих целей: тоники, гели, лаки, мусс, мелки и прочие.

1. Цветные лаки

Лак цветной позволяет изменить цвет локонов за пару минут. Основное преимущество – не нарушает структуру волос. Эффектно смотрится при искусственном свете, на светлых волосах выглядит более насыщено, чем на темных. Цветные лаки слегка подсушивают локоны.

Распылять средство можно несколькими способами:
• на все волосы;
• выделить отдельные пряди, челку;
• через трафарет, чтобы получить желаемый рисунок.

Лак наносится на уложенные волосы, высыхает в течение нескольких минут. Важно не попадать под дождь, иначе красящее вещество может испачкать одежду, оставить разводы на лице.

цветное окрашивание волос, девушки с цветными волосами, цветные мелки для волос

2. Спреи для цветного окрашивания

Спрей, как и лак, позволяет быстро и легко получить экстравагантный тон. Продукция представлена в обширной палитре. С этим продуктом стайлинга можно не использовать всевозможные пенки, лаки — спрей возьмет все задачи фиксации на себя. Надежно фиксирует локоны, не уступая по свойствам лаку.

3. Цветное окрашивание тоником

Окрашивание посредством тоника – более щадящий метод преображения, который не повреждает структуру локонов. Однако данный способ можно использовать светловолосым девушкам, а тем, у кого локоны темные, применять его не рекомендуется.

4. Цветные мелки для волос

Резко перекраситься в конфетный цвет может не каждая девушка. Если вы не готовы к кардинальным переменам, а внести в свой стиль креатива хочется, можно использовать цветные мелки и измениться всего лишь на один день.

Цветные мелки для волос бывают нескольких видов:

• Сухие мелки. По внешнему виду напоминают карандаш или мел. Подразделяются на два типа – пастель (похожи на обычные тени), пудра (больше подходят для домашнего использования).
• Жирные мелки. Более просты в применении и более сложны в смывании. В составе такой продукции присутствуют компоненты для ухода за волосами. Такая продукция подразделяется на масляные и восковые мелки.

цветное окрашивание волос, девушки с цветными волосами, цветные мелки для волос

Сухие мелки имеют ниже стоимость и медленнее расходуются. Жирные мелки имеют более высокую стоимость, так как в их составе есть натуральные вещества, которые ухаживают за волосами. Пользоваться такой продукцией намного удобнее.

С помощью мелков можно получить красные, фиолетовые, синие, розовые, зеленые пряди. Выбор определенного цвета необходимо делать с учетом своих волос. На светлых локонах мелки смотрятся ярче, чем на темных.

Техника окрашивания волос мелками:
• руки защищаются перчатками, на плечи накидывается ткань, так как в процессе использования мелки могут осыпаться;
• прядь волос закручивается в жгут, после чего натирается мелком по направлению вниз;
• после окрашивания стоит сбрызнуть пряди лаком либо прогладить утюжком.

Окрасить волосы можно по всей длине, выделить кончики или некоторые локоны, а также смешивать цвета. Мелки просто наносятся и смываются за несколько намыливаний. Однако они сильно сушат волосы, поэтому после смывания необходимо воспользоваться бальзамом, питательными масками, кондиционером для восстановления структуры волос.

К недостаткам мелков стоит отнести то, что они могут испачкать одежду, подушку и прочие вещи, поэтому перед сном желательно тщательно вымыть волосы. Также не рекомендуется мочить локоны, окрашенные мелками.

цветное окрашивание волос, девушки с цветными волосами, цветные мелки для волос

5. Цветная тушь

Довольно специфический метод окрашивания, его основное предназначение – изменение некоторых локонов или всех волос полностью. В комплекте с тушью идет специальная кисточка. Это сравнительно недорогой метод преображения, который позволяет перекрасить волосы в различные цвета радуги. К недостаткам стоит отнести то, что тушь въедается в локоны, все пачкает, однако она не разрушает структуру прядей и просто смывается.

Наносится средство на чистые, уложенные, сухие локоны. Если они влажные, можно получить эффект слипшихся комков. Прокрашивание проводится сверху вниз по линии роста. Чтобы получить насыщенный цвет средство нужно нанести несколько раз. Несмотря на то, что тушь считается безопасной, может быть индивидуальная аллергическая реакция.

6. Накладные пряди

Если нет желания использовать различные красители, но очень хочется быть в тренде, можно остановить свой выбор на цветных накладных прядях.

Какой вариант окрашивания предпочесть зависит от личных предпочтений и эффекта, которого хочется добиться. В любом случае вы обретете индивидуальность, яркость и будете привлекать внимание издалека!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *