Какая эпиляция лучше?

Проблема избавления от лишних волос беспокоит женщин достаточно давно. Еще в Древнем Египте представительницы прекрасного пола искали возможность прекратить их рост хотя бы на какое-то время. Считалось, что гладкая кожа без «растительности» — признак знатности и хорошего вкуса. Использовались для этого не самые удобные и действенные способы. С развитием косметологической индустрии появилось множество шансов обрести идеальную кожу разными методами. Такая процедура обрела название – эпиляция. Так какая эпиляция лучше? Нужно разобраться до того, как начать эксперименты по удалению нежелательных волос.

Виды эпиляции:

Если расшифровать слово «эпиляция», то оно означает избавление от волос в косметических целях. Сам процесс подразумевает избавление от растущих волос на теле на короткое или более продолжительное время. В последний десяток лет появились методы избавления волос навсегда.
Способов избавиться от волос существует огромное количество. Начнем обзор с наиболее доступных каждой женщине до тех, которые требует или специального оборудования, или косметических средств. Как сделать эпиляцию в домашних условиях? Да очень просто, а ниже приведенные методы в этом помогут. Выбрав один из них, можно получить один и тот же эффект (гладкая кожа), но разную его продолжительность.

Бритье

Самый простой и безболезненный способ избавления от нежелательных волос на любом участке тела. Понадобится лишь бритвенный станок, по необходимости – вода и мыло. Сбривать нежелательную «растительность» можно как сухим способом, так и влажным. Предпочтения у всех разные. Кожа после эпиляции гладкая и не раздражена. Но если часто делать такую процедуру, то возможно появление сухости кожи и высыпаний.

Плюсы: доступность в покупке (есть в продаже в любом магазине косметики) и затратах, быстрота проведения процедуры, эффект после бритья.

Минусы: кратковременный эффект (до двух дней), возможность возникновения раздражения. Возможность врастания волосинок под кожу.

Крем для депиляции

Более продолжительная процедура, где на места для удаления волос наносят специальный крем. После чего нужно немного подождать, затем убрать его специальной лопаткой или мочалкой (если для душа). Кожа после процедуры гладкая, без раздражений.

Плюсы: доступность в покупке (есть в продаже в любом магазине косметики) и затратах, небольшое время проведения процедуры, хороший эффект.

Минусы: возможность возникновения аллергических реакций, недолгий эффект (до недели).

Восковая эпиляция

Есть два способа восковой эпиляции: нанесение теплого воска на кожу, а также применение восковых полосок. Волоски удаляются с луковицей.

Первый способ занимает больше времени (разогрев воска, нанесение его на участки тела, удаление с помощью дополнительного материала против роста волос).

Второй более простой. Погрев в руках полоски приклеить на необходимые участки тела, снимать против роста волос.

Плюсы: эффект более продолжительный (до 4-х недель), низкая себестоимость (если проводить процедуру в домашних условиях).

Минусы: кожа после эпиляции терпит покраснение, которое проходит через некоторое время, болезненные ощущения. Возможность врастания волосинок под кожу.

Шугаринг

Схожий за способом применения вид депиляции. Только вместо воска применяется сахарная паста (можно приобрести или сделать самостоятельно). На нужные участки наносится паста, после чего раскатывая ее по коже, вырывает с корнем волоски по направлению их роста.

Плюсы: продолжительный эффект (до 4-х недель), низкая себестоимость (для проведения в домашних условиях).

Минусы: покраснение, болезненные ощущения. Возможность врастания волосинок под кожу.

Эпилятор

Удаление нежелательных волос с помощью приспособления – эпилятора. Он может быть дисковым и пинцетовым. Один и второй хорошо удаляют волоски механическим способом.

Плюсы: длительный эффект (до 4-5 недель), разовая растрата на прибор.

Минусы: раздражения на кожных покровах, которые проходят лишь со временем. Возможность врастания волосинок под кожу.

Фото эпилятор

Салонный аппаратный метод. Как сделать эпиляцию в домашних условиях, чтобы эффект был как с салона? Благодаря новому прибору, который можно приобрести в магазинах электроники, есть возможность избавиться от нежелательных волос навсегда. Действует он благодаря излучению волн, которые проникают под кожу и уничтожают основу волосинок. Аналогичный эффект с салонными процедурами лазерной, ЭЛОС и фото эпиляции (и прочие подобные методы).

Плюсы: первые процедуры – до полугода дают отличный результат, при использовании до 5 раз – избавление от волос навсегда. Кожа после этого не покрывается сыпью и прочими покраснениями, не шелушится и не обезвоживается.

Минусы: большая стоимость аппарата.

Существуют еще и другие способы избавления от нежелательной «растительности». Но их невозможно применять в домашних условиях. Это лазерная, энзимная, электро, ЭЛОС, qool, AFT эпиляция.

Так какая эпиляция лучше?

Нельзя говорить о том, что один способ будет лучше, а какой хуже. Каждый имеет свои плюсы, а также минусы.

Чтобы определить, чем воспользоваться, необходимо учесть свое состояние здоровья. Наличие аллергических реакций, на какой либо из компонентов априори не могут использоваться. Также оценивается болевой порог. Если он низкий и женщина испытывает сильную боль даже при коррекции бровей пинцетом, то восковая эпиляция, шугаринг и эпилятор не подойдут.

  • для тех, у кого наблюдается аллергическая реакция на компоненты химических средств (пена для бритья, крем для депиляции) есть возможность избавиться от волос с помощью механического удаления (эпилятор, воск, шугаринг), также подойдет фотоэпиляция домашним прибором.
  • обладательницам чувствительной кожи не рекомендуется механическое удаление, так же и бритье, крем. Оптимальным вариантом будет фото эпиляция. Если кожа позволяет, то может применяться и бритье.
  • для разных зон тела может использоваться разный способ удаления волос. Для более чувствительных участков – бритье, по возможности – шугаринг или восковая эпиляция.
    Выбрать именно свой метод можно основываясь не только исходя из личных предпочтений, а и в тех жертвах, на которые можно пойти ради цели. Имея денежные средства можно обратиться в салон, где проведут безболезненную аппаратную эпиляцию, которая избавит от нежелательных волосинок навсегда. Но большинство женщин проводят ее в домашних условиях, выбрав один из тех методов, которые были рассмотрены.

Подведем итоги:

Женская красота в наше время определяется многими факторами – ухоженность, природные данные, стиль. Эпиляция входит в понятие «ухоженность». Каждая женщина добивается этого пункта своим способом – в домашних условиях или салонных. Гладкая кожа без волос – один из главных признаков ухоженности. Делать эпиляцию можно разными способами, имея разный достаток и возможности.

Таким образом, какая эпиляция лучше – это стоит определять индивидуально. Они имеют не только разную продолжительность эффекта, но и длительность проведения процедуры, финансовые затраты.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *