Женские прелести: какая грудь идеальная?

Грудь – самая божественная часть тела дочерей Евы, лучший их аксессуар и неотразимое оружие. Для мужчин она райское наслаждение и дьявольское искушение. С этим никто не поспорит. А вот дебаты на тему – какая грудь идеальная – не утихают.

Уверена: многих дам, как и меня, интересует этот вопрос. У каждой из нас наверняка есть претензии к своему бюсту. Одной хотелось бы увеличить объемы. Другая мечтает уменьшить соски. Третья вздыхает об упругости кожного «чехла».

Как ни крути, красивая грудь – залог женского успеха. Так думала и американская медиазвезда Нора Эфрон. Эта далеко не глупая женщина утверждала: будь у нее бюст попышнее, жизнь ее была бы совсем другой.

Какая грудь идеальная: гармония и математика

Французы уверяют: женская сиська, не помещающаяся в мужской ладони, уже не must have. Однако тестирование в ручном режиме нас, истинных эстеток, не устраивает. Да и кто определил эталон мужской ладони?

Утешения типа «каждая грудь совершенна» не очень убедительны для современных Джульетт. Хотелось бы получить доводы в духе рационального XXI века. В этой связи есть хорошая новость: найден способ измерить гармонию женских прелестей математикой.

Итальянские ученые предлагают даме обнажить бюст перед зеркалом и мысленно построить треугольник. Основанием его будет линия, соединяющая соски (назовем ее AB), а вершина – точка C – должна совпасть с яремной ямкой (углублением между ключицами).

Теперь надо вооружиться линейкой и выполнить последовательно следующие действия:

  1. измерить длину отрезка AB;
  2. умножить результат на 0,5;
  3. полученную величину разделить на длину отрезка AC.

Правильный ответ: 0,4-0,6. Его получат дамы, имеющие идеальный размер груди. Если результат не дотянул до 0,4 – грудь явно провисает. Если оказался перебор, то есть больше 0,6, – зашкаливает высота бюста.

Другие параметры эталонной груди:

  • отрезок AB = 20-21 см;
  • отрезок АС = 17-18 см;
  • линия от центра грудной клетки до соска = 9-11 см;
  • дистанция от пупка до соска = 24-25 см;
  • диаметр ареолы = 3,5-4,5 см;
  • протяженность складки под грудью = 11-14 см;
  • расстояние от соска до складки = 7-8 см;
  • нижняя часть грудной железы = 2/3 от всего объёма, или 67 %;
  • верхняя часть = 1/3 или 33 %.

Важно отметить, что эти параметры идеальны для роста 1,62 м. Среди обладательниц совершенных женских прелестей оказались модель Каприс Буре и теледива Валерия Кудрявцева.

Идеальный размер груди: интересные факты

1. Наших далеких предков завораживали пышные перси с припухлыми сосками. Поэтому богини плодородия, символизировавшие культ материнства, имели просто богатырские бюсты. Иногда их наделяли несколькими грудными железами. Например, у греческой богини Артемиды их больше десяти, так что располагались они в три яруса.

2. Глубокое декольте было лучшим украшением при французском дворе. Во времена Марии-Антуанетты эталоном женского бюста считалась левая грудь самой королевы. Как повествует легенда, по ее слепку – соответствующему современному размеру «B» – изготавливали бокалы для шампанского.

3. В наше время креативная задумка французов была воплощена британским ресторатором Ричардом Карингом. На сей раз образцом для сосуда стала грудь Афродиты XX века – супермодели Кейт Мосс. Примечательно, что размер бокала увеличился на одну позицию.

4. На площади Согласия в Париже можно увидеть грудь фантастических размеров: 820 x 2660 x 1930 мм. Этот монумент воспевает красоту самой соблазнительной выпуклости женского тела. Изготовлен он из полиэстерной смолы скульптором Сезаром. По признанию автора, на творчество его вдохновила идеальная грудь танцовщицы Виктории фон Круп.

5. Очертания идеального женского бюста все чаще приобретают самые обычные предметы. Среди них пульты для телевизора, компьютерные мыши, радиоприемники, крышки для пивных банок, грелки, емкости для туалетной воды. Пальму первенства следовало бы отдать забавной вещице под названием «Мужской антистресс» в форме двух «сисястых» шариков.

Идеальная грудь по мнению мужчин

Принято считать, что сильный пол обожает роскошные женские формы. Я тоже так думала, пока подруга не порекомендовала полистать Playboy. Последовав совету, была несколько озадачена. Подавляющее большинство натурщиц, позирующих для фото Playboy, не обладали внушительными округлостями.

Выходит, идеальный размер груди для фанатов эротического журнала никак не пятый-шестой. Разъяснение этого феномена дали сексологи. Они подвергли тестированию 10 000 разновозрастных мужчин из нескольких стран. Им был задан один вопрос: какая грудь идеальная?

Результаты эксперимента оказались следующими:

  • большой бюст сводил с ума всего 15 % опрошенных;
  • поклонниками маленькой груди были 6 % мужчин;
  • средние формы гипнотизировали 50 % тестируемых.

Остальные 29 % мужчин проявили безразличие к данной проблеме. Возможно, они обращали внимание на другие женские прелести: ноги, ягодицы, лицо, волосы. Не исключено, что среди них были и те, кто возвел для себя в приоритет личностные качества прекрасного пола.

Исследователи пришли к заключению о различии сексуальных потребностей мужчин. Вердикт ученых мужей был таким:

1. «Золотая середина» всегда находит большинство поклонников.

2. Любовь к внушительным объемам у сильного пола продиктована древним инстинктом выживания. Любая женщина подсознательно воспринимается выросшим мальчиком как мать-кормилица. Чем больше у нее грудь – тем здоровее потомство.

3. Ценители изящности вполне удовлетворяются маленькими молочными железами. Их обладательницы зачастую отличаются внешностью Лолиты и характером амазонки. С ними легко и приятно: они спортивны, мобильны и сексапильны. Чего еще желать современному мачо?

А теперь самый главный результат эксперимента. Практически каждый опрошенный признал: в оценке важнейшей части женской фигуры важны не только миллиметры и миллилитры. Тактильные ощущения – упругость, нежность, бархатистость – немало очков добавляют в пользу идеального бюста. Кроме того, для большинства испытуемых принципиальное значение имела естественность женских прелестей. Силиконовые перси одобрили лишь единицы.

Словом, идеальный размер груди для мужчин – не более чем миф. Единого стандарта нет, а самый совершенный бюст не заменит гармоничности и человечности. Именно это сочетание хотел бы обнаружить любой мужчина в женщине своей мечты.

А если грудь не идеальна?

Милые дамы! Глупо расстраиваться из-за несоответствия шаблону. Считайте размер и высоту своих «возвышенностей», цвет и конфигурацию сосков «изюминками». Лично я так и делаю, преподнося себя любимому мужчине как эксклюзивный брэнд.

Для вдохновения советую отыскать в Сети фото звезд, лишенных идеальной груди, но имеющих бешеный успех у мужчин и фанатов. Одри Хепберн, Кристен Стюарт, Мила Йовович, Кэмерон Диас… Никто из них не может похвастаться титулом Мисс Бюст, но каждую можно назвать Леди Совершенство.

В заключение хочу привести слова Кэтрин Прайс – британской модели, неоднократно совершенствовавшей свой бюст. Как-то она призналась: «В женской груди важен лишь размер того, что под ней бьется».

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *