Диета на зеленом чае

Китайскому зелью – зеленому чаю – веками поклонялись на Востоке. Его считали эликсиром молодости и долголетия. Но только недавно выяснилось, что диета на зеленом чае помогает сбросить несколько килограммов.

Ученые Пенсильванского университета провели исследование на тучных грызунах. В ходе эксперимента мыши, которым давали зеленый час, похудели на 45 %! Оказалось, что зеленый напиток – активный борец с липидами. Доказанная эффективность природного жиросжигателя значительно расширила ряды его поклонников.

Диета на зеленом чае: приятное вприкуску с полезным

Многие приверженцы программ похудения уже испытали на себе моделирующее воздействие ароматного фитопродукта. И не были разочарованы по нескольким причинам:

• их вдохновил результат: 7-дневное проведение чайных церемоний помогало сбросить до 5 кг;

• диета «Зеленая неделя» на 100 % обеспечивала организм жидкостью и комплексом полезных веществ;

• китайское зелье заметно укрощало аппетит, одновременно повышая градус бодрости.

Помимо этого, многим просто пришлась по вкусу зеленая диета: отзывы о ней – лестные, но без ложного пафоса – стали тут и там появляться в Инете: «Диета «Зеленая неделя» – это уютно и вкусно», «Чайная церемония – чем не похудание комильфо?».

Людей можно понять: диета на зеленом чае не требует особых жертвоприношений. Все, что требуется – не оскорблять волшебного вкуса китайского зелья сахаром и прочими подсластителями. Зато разрешается многократно усилить приятные ощущения, попивая чаек с лимоном, лаймом, мятой, жасмином – кому что нравится.

Диета на зеленом чае: мнения компетентных людей

С каждым днем растет число желающих приобщиться к обыкновенному чуду под названием «Зеленая диета»: отзывы о ней появились даже на врачебных форумах. В них специалисты разных профилей перечисляют целебные свойства чудодейственного напитка:

• диетологи подтверждают его способность интенсивно расщеплять жиры, для чего достаточно выпивать в день 3-5 чашек;

• терапевты указывают на противовоспалительный эффект китайского зелья;

• остеопаты утверждают, что он снижает боли в суставах и укрепляет кости;

• онкологи добавляют: зеленый чай спасает клетки от разрушительного действия свободных радикалов;

• гастроэнтерологи называют этот напиток «очистителем» организма, избавляющим его от холестерина, токсинов, шлаков;

• неврологи свидетельствуют о том, что регулярные чаепития не только приводят в норму расшалившиеся нервы, но и спасают от болезни Альцгеймера, так как укрепляют память;

• кардиологи признают зеленый чай природным лекарством для укрепления сосудов, налаживания крово- и лимфотока, снижения артериального давления и избавления от отеков.

К этому хору положительных отзывов присоединяются и стоматологи: они рекомендуют не только пить зеленый чай, но и полоскать зубы этим напитком, богатым фтором. А косметологи восхищаются его минеральным составом, обеспечивающим упругость кожи и красоту ногтей.

диета на зеленом чае, диета зеленая неделя, зеленая диета отзывы

Диета «Зеленая неделя» – мягкое подавление аппетита

Поговорим подробней о самом оптимальном – 7-дневном – способе похудения на зеленом чае. Легкие (месячные) и жесткие (суточные) диеты специалистами не рекомендуются. Первая дает минимальный эффект. Вторая слишком аскетична, а потому небезопасна для здоровья. Диета «Зеленая неделя» – золотая середина: она не напрягает организм, но при этом помогает ему освободиться от лишнего жира.

Основой ее является низкокалорийный зеленый напиток, в 100 г которого всего 3-5 ккал. Если же добавить к нему пару ложек сахара – калорийность напитка подскочит раз в двадцать. Поэтому про сладости надо забыть до следующей недели.

Суточная норма чистого чая – 5-6 чашек, то есть минимум 2 литра. Пить его полагается за 30 минут до каждого приема пищи. За это время он успевает «погасить» разыгравшийся аппетит.

Строгих ограничений в еде нет. В круг разрешенных продуктов входят:

• овощи, ягоды, фрукты, за исключением картофеля, винограда, бананов, изюма, инжира;

• свежеприготовленные фруктово-ягодные морсы, пюре, соки;

• нежирные творог, кефир;

• постные отварные мясо, рыба;

• гречневая, овсяная каши на воде;

• грибы;

• грецкие орехи, семечки, кунжут.

Существенный «минус» диеты – полный отказ от соли. Но его можно легко превратить в «плюс», заменив «белую смерть» лимонным соком.

диета на зеленом чае, диета зеленая неделя, зеленая диета отзывы

Диета «Зеленая неделя» с молоком

Специалисты утверждают, что в тандеме с обезжиренным молоком зеленый чай результативней борется с липидами. Во всяком случае, 70 % сидевших на чайно-молочной диете отметили стабильное падение веса и необратимость достигнутого результата.

Важно только правильно готовить коктейль для похудения. Вот пошаговая инструкция этого процесса:

1. Ополосните кипятком внутренние стенки чашки.

2. Насыпьте десертную ложку листового чая.

3. Залейте до половины кипятком.

4. Оставьте настояться на пару минут.

5. Добавьте подогретое молоко.

Помимо этого коктейля, в рацион диеты входят фрукты, в том числе и сухофрукты, овощи, каши (овсяная, гречневая), орехи. Рекомендуется питаться только в завтрак и обед. На ужин и в интервалах между трапезами следует ограничиваться чаем с молоком.

Диета на зеленом чае, воде и гречке

Для выполнения более ускоренной программы похудения потребуется 4-5 дней. Есть нужно только пропаренную гречку – без соли, сахара, специй, масла. Воды можно пить вволю. Зеленый чай употребляется за полчаса после или до еды.

Тут нужно учесть следующий нюанс: китайское зелье несовместимо в одномоментном приеме с продуктами, богатыми железом. К их числу относится гречка, а также многие другие диетические продукты: печень, фисташки, орехи кедра, горох, кукуруза, кизил, шпинат.

Зеленый чай – интенсивный поглотитель железа. Поэтому его нужно пить не раньше, чем через полчаса до или после каждого из 3 суточных приемов гречки. Тогда диета на зеленом чае не будет препятствовать усвоению питательных веществ.

Советы диетологов:

1. Берегитесь кофеина

Правильная заварка зеленого чая позволит снизить содержащийся в нем кофеин. Нужно действовать следующим образом: всыпав заварку в чашку и залив ее кипятком, дать в течение минуты настояться; затем слить всю воду и заварить чай снова; через 5 минут он будет готов к употреблению.

2. Пейте зеленый чай горячим

При высокой температуре содержащиеся в этом напитке вещества – теанин, катехины – затрудняют возбуждающее влияние кофеина на организм.

3. Откажитесь от пакетиков

Несмотря на удобство использования пакетированного чая, лучше покупать листовой: в нем меньше кофеина и больше полезных веществ. Его, кстати, можно заваривать по нескольку раз, чего не рекомендуется делать с пакетиками.

4. Не давайте заварке засохнуть

Процесс заваривания нельзя прерывать больше, чем на минуту. Иначе оставшаяся без воды заварка моментально окислится и потеряет свои целебные свойства.

5. Удвойте эффект похудания

Если недельная диета на зеленом чае была хорошо перенесена, можно продлить ее еще на 7 дней. После этого надо выдержать месячную паузу, перед тем как снова предаться чайным церемониям.

В завершение напомним, что любая диета действует эффективней в сочетании с активным образом жизни!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *