Диета космонавтов отзывы, меню и результаты

Для качественного восстановления здоровья и оптимизации веса без дополнительного набора мышечной массы лучше всего подойдет диета космонавтов. Продуманная и научно обоснованная диета космонавтов отзывы получает самые позитивные. Это нормализация режима питания и обмена веществ, постепенное уменьшение объема желудка и нормализация работы кишечника. Диета космонавтов результаты дает не сразу, нужно менять режим жизни, питания, тренировок.

Как и у любой диеты, диета космонавтов имеет противопоказания. Перед переходом на новый режим питания, желательно проконсультироваться с гастроэнтерологом, учитывать индивидуальные пищевые непереносимости. В целом, диета рассчитана на здоровых и спортивных людей, без хронических заболеваний. Результат – снижение веса, уменьшение жира и мускульной массы и сохранением физической и интеллектуальной активности. Диета космонавтов меню содержит животные и растительные белки, полезные жиры, выполняющие очистку сосудов, клетчатку, быстрые и медленные углеводы, полный комплект витаминов и минеральных веществ.

Диета космонавтов результаты и ожидания

Спортивные и военные медики разрабатывают режимы питания и диеты, сильно отличающиеся от гламурных журналов. В первую очередь это относится к особой диете космонавтов. Каждый килограмм массы, отправляемый в космос, обходится в существенную сумму. Устойчивый сброс веса при сохранении здоровья, функциональности организма, готовности к перегрузкам и активной интеллектуальной деятельности – основная задача специального меню и режима питания космонавтов.

Диета космонавтов меню предлагает сбалансированное и умеренное. Первое время будет нелегко – одной из задач особого питания является уменьшение объема желудка. Это делается для того, чтобы уменьшить объем переработанных и разлагающихся продуктов в кишечнике.
Диета космонавтов меню для активного образа жизни

Завтрак

  1. На выбор – яичница из 2 яиц или омлет с молоком, тарелка овсяной, рисовой или пшенной каши на молоке со сливочным маслом, творог или творожная запеканка.
  2. Большая кружка какао с молоком и 2 чайными ложками сахара, чай с лимоном и сахаром, чай с молоком, свежавыжатый сок.

Полдник

  1. Яблоко или апельсин, винегрет из свеклы, моркови и соленого огурца с луком или без, салат из свежей капусты с растительным маслом, любой простой растительный салат. Объем полдника — не более 200 грамм.
  2. Стакан воды без газа.

Обед

  1. Суп на натуральном мясном или овощном бульоне – борщ, рассольник, уха с кусочками мяса или рыбы. Можно готовить супы – пюре. Суп не должен быть водянистым. В бульон можно добавлять яйцо для увеличения питательности.
  2. Мясо или рыба с гарниром. Мясо и гарнира должно быть примерно поровну. Откажитесь от соусов и заправок в пользу риса и овощного салата. Используйте продукты самого высокого качества.
  3. Десерт – фруктовое желе или фрукт. Виноград, бананы, запрещенные в большинстве диет, успешно входят в меню диеты космонавтов.
  4. Чай без сахара или компот из сухофруктов.

Ужин

  1. Старайтесь, чтобы ужин был не слишком поздним. Если вы пропускаете время ужина – откажитесь от него и просто выпейте стакан чая или молока.
  2. При активном образе жизни ужин должен быть полноценным – омлет с мясом, рис или греча, немного овощного салата.
  3. Если образ жизни скорее сидячий – ограничьтесь винегретом или овощным салатом.

Особенности приготовления для диеты космонавтов – небольшие порции еды лучше хорошо измельчать для идеального усвоения. Каши и супы должны быть хорошо сварены, до полной готовности. Овощи в салатах натерты на терке или мелко порезаны. Можно использовать и сырые, и вареные овощи. К еде требуется подходить вдумчиво, без спешки. Можно использовать маленькие ложечки. Диета космонавтов отзывы всех участников экспериментов позитивные. Уже через неделю наблюдается прилив сил, уменьшение размеров порций, бодрость и легкость.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Список разрешенных продуктов максимально широкий. Ограничения в реальном рационе космонавтов связано со сложностью сублимации продуктов питания и невозможностью постоянно использовать свежие продукты. На земле космонавты питаются исключительно свежими здоровыми продуктами с добавлением сублимированной пищи чтобы приучить желудок к хорошему усвоению космической еды.

Запретные продукты в меню диеты космонавтов следующие:

  • Любой алкоголь
  • Любые дрожжевые продукты. Это нужно, чтобы избежать раздражения кишечника.
  • Любые молочнокислые продукты, если они вызывают бурление и вздутие живота.
  • Несвежие продукты – по причине полной бесполезности и возможного нарушения кишечной флоры.
  • Газировка, шипучие лекарства.
  • Калорийные снеки – конфетки, шоколадки, перекусы пирожными, чипсы, пересоленная рыба и кальмары в пакетах.
  • Готовые полуфабрикаты – котлеты в панировках, блины, наггетсы фабричного производства.
  • Фастфуд, включая пиццу.

Нарушение запретов приводит к расстройству кишечника. Нормализация состояния потребует минимум недели времени. Лучше не нарушать, список ограничений совсем небольшой.

Дополнения, витамины и минералы

Диета космонавтов меню содержит дополнительные минеральные и витаминные комплексы. Не увлекайтесь общими витаминными добавками. Сходите в поликлинику, сделайте подробный анализ крови, выясните, какие именно микроэлементы необходимы вашему организму.

Отдавайте предпочтение простым и эффективным добавкам. Например – калий и магний для сосудов и сердца – препарат аспаркам. Магний отдельно – для улучшения работоспособности нервных клеток – Магний Форте или сходные добавки. Защиту нервных клеток от токсинов выполнит глицин.

Не отказывайтесь от меда, горстки кедровых орешков, бутерброда с икрой к завтраку, сливочного масла, небольшого ломтика качественного шоколада – эти продукты содержат высокую концентрацию активных веществ, необходимых для здоровья.

Диета космонавтов результаты проверены медиками и специалистами питания. Основная задача диеты – наладить полноценное питание с минимальным количеством продуктов, без переполнения кишечника, улучшить усвоение полезных веществ. Проблемы с желудком часто связаны с нарушением усвоения полезных элементов из пищи. В результате люди вынуждены поглощать огромные объемы пищи, переполняя кишечник, снижая активность жизни, без малейшей пользы для здоровья.

Диета космонавтов отзывы здоровых и активных людей

Почему диета космонавтов лучше обычных диет? – отзыв Светланы, мастера спорта:

«Мы все уже ученые и попадались в ловушку «эффективных диет с физическими упражнениями» и надеялись похудеть, активно двигаясь и ограничивая рацион. Результат большинства диет – набор веса, наращивание мышц и новый виток набора веса после завершения курса диеты. Тренеры в фитнесс зале с милой улыбкой поясняли, что увеличение веса – это нормально, что уходит жир, вместо него нарастают мускулы, мышцы тяжелее жира, так что все правильно. Но даже самые доверчивые девушки с трудом справляются с недоумением – объемы те же, вес увеличился – и это результат диеты и упорного труда? Девушки со спортивным опытом настораживались еще сильнее – ведь им известно, как замечательно быстро слой жира нарастает на разработанные мышцы.

Некоторые уходят в анорексию, просто отказываясь и есть и двигаться – действительно вес стремительно падает. Но появляется множество болячек, хрупкость костей, страдает печень, почти, гормональная система, меняется химия мозга, появляются истерические и невротические заболевания. Диета космонавтов по составу меню напоминает спортивную диету и помогает держаться в хорошей форме.»

Полгода на диете и это не предел! — Елена, менеджер автосалона:

«Иногда хочется сорваться, съесть большой ломоть жареного бекона с майонезом и специями. Потом я думаю – о чем это я? Это же вредно! И спокойно возвращаюсь к нормальному сбалансированному питанию на диете космонавтов. Чувствую себя превосходно. Как на орбите. На тортики и десерты смотрю без всякого вожделения – они перестали казаться съедобными, когда я поняла, как много в них пищевых добавок, и даже мука наполовину синтетическая. Я могу позволить себе кусочек качественного шоколада. Это дороже, чем копеечные батончики с наполнителями. Здоровое питание вообще дорогое. Еще один повод не объедаться до бесчувствия

Думаю, моя статья будет Вам полезна при поиске своей диеты! Удачи Вам, девочки, на пути к красоте и стройности!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *