Гелевые ногти 2017

Весна – время обновления и старт нового модного сезона. Помимо гардероба, обуви, настроения и чувств хочется (и рекомендуется) освежить маникюр, как значимый элемент образа. Что касается технологии его исполнения, популярными были и остаются гелевые ногти, в силу объективных причин:
— долговечности;
— безопасности;
— возможности быстро создавать и менять сюжеты, что особенно актуально весной 2017.

Какие гелевые ногти стоит предпочесть в этом сезоне? Оценив царящие на мировых подиумах тренды, дизайнеры и стилисты определили основные модные течения сезона.

Цветовая палитра, оттенки и сочетания:

Весенний бал правят две яркие тенденции. Это гелевые ногти спокойных, благородных оттенков, которые вполне можно использовать для создания офисного, делового и классического дневного образа. И – взрыв эмоций и красок, глубокие, насыщенные и выразительные оттенки. Они хороши и в моно вариациях, и в ярком шоу, дополняя друг друга, в переходах от одного к другому.

Среди смелых фаворитов весеннего сезона 2017:

  • изумруд. Драгоценный зеленый – главный хит, и его не может быть много. Он царствует в одежде, обуви, аксессуарах, макияже и, конечно же, маникюре. Его преимущества заключаются в том, что изумрудный гелевый дизайн – прекрасная основа для вечерних и эффектных образов. Он хорошо оттеняет как белоснежную, так и смуглую кожу, придавая кистям рук грацию и красоту;
  • голубой и синий. Это не новинка сезона 2017, а продолжение моды 2016, плавно перешедшее в новый теплый сезон. Предпосылками к сохранению тенденции модные эксперты считают присутствие в коллекциях Домах Моды морского стиля, который отлично дополняет гелевый дизайн в цвете океана;
  • ягодные и цветочные оттенки. Прекрасно сочетаются с модными монохромными элементами весеннего костюма насыщенных и сдержанных тонов. А также – с буйством цветочных и фруктовых принтов моделей весеннего гардероба. Явное предпочтение отдается оттенкам фуксии, малины, марсалы и клюквы. Еще одна тенденция – сочетание гелевых ногтей таких оттенков с губной помадой того же цвета – вторит моде 80-х, успешно интерпретированной в трендах 2017.

Гелевые ногти спокойной оттеночной палитры и дизайна весна 2017, замеченные на подиумах:

  • нежная орхидея. Позволяет выглядеть утонченно, женственно и чувственно;
  • ореховый. Прекрасно сочетается с модными в весеннем сезоне 2017 шоколадными и коричневыми оттенками гардероба;
  • светло-розовый. Жизнеутверждающий и оттеняющий молодость, яркий, но не вызывающий, задорный;
  • бледно-лимонный и слоновая кость, гармонирующие с другим фаворитом весеннего сезона – желтым цветом;
  • топленое молоко, какао и бледный кварц – как база французского маникюра весны 2017.

Предпочитающим приглушенный шик и мягкую красоту дизайнеры рекомендуют обратить внимание на эти тенденции гелевых ногтей.

Декорирование поверхности ногтевой пластины:

Самыми актуальными по-прежнему останутся декоры, созданные при помощи простых, но действенных стилистических приемов: стемпинг, разноцветные пигменты, лайнеры. В моду входят невесомые, практически воздушные сюжеты и композиции. Для их создания предпочтительны гелевые лаки на водной основе, придающие легкость воплощаемым мастером мотивам.

Кроме акварельной техники дизайн ногтей гель весна 2017 акцентирует внимание на анималистических принтах, психоделизме, френче, геометрических фигурах.
Стразы по-прежнему в моде. Это могут быть как россыпи мелких элементов, так и яркий, нетривиальный крупный акцент. Все зависит от общей идеи композиции, ее оригинальности и роли в поддержании образа в целом: стать эффектным завершающим штрихом в рамках единой стилистики или контрастным привлекающим внимание вызовом.

Гелевые ногти тренды весна 2017 года:

  • Градиентная техника. Переход оттенков (градиент) воплощается по принципу плавного перехода цвета на каждом пальце или по всей руке, от одного пальца к другому. Основные отличия весны 2017 – максимально незаметные границы перехода, плавность и «текучесть» цвета. Другая весенняя тенденция техники градиент – использование полной гаммы, спектра. Градиентный маникюр может быть выполнен как в светлых, пастельных тонах, так и в темных, в переходах от дымчатого, до антрацита и черного.
  • Сочетание градиента с лунным и французским макияжем и переход приемов, характерных для создания вечерних образов, в офисную и деловую моду.
  • Caviar – еще одна смелая тенденция для дня, заимствованная из арсенала парадного маникюра. «Икра» — или создание эффектов при помощи мелких бусинок, напоминающих икринки. При всей необычности, выглядит благородно, мягко и стильно. Идеально сочетается и с белой шелковой офисной блузкой и с яркими платьями и юбками летящей фактуры с цветочными принтами.
  • «Кошачий глаз» с преобладанием золота, бронзы и серебра – как яркий штрих вечерней моды весны 2017.
  • Возможности магнитного поля применяются не только в серьезных испытаниях и разработках. Гелевый дизайн смело эксплуатирует его особенности, создавая невероятные, всегда уникальные и неповторимые сюжеты. Это самые оригинальные узоры – волны, зигзаги, полоски, звезды, мелкие цветы немыслимых расцветок – все, что сделает ногти эффектным и стильным элементом модного образа.

Гелевый дизайн на коротких ногтях:

Короткие ногти сами по себе – заметный тренд весенней моды 2017. Самой популярной на показах мод была округлая и овальная формы. Некоторые дома моды представили модели с короткими квадратными и заостренными формами ногтей.
Также в моде оригинальные фактуры. Для коротких ногтей предпочтительны интересные, необычные сюжеты. Например, мягкая «плюшевость», бархатность, создаваемые при помощи специальной акриловой пудры. Или же камифубуки — японская техника декора при помощи особых металлических пластин и лент как основы весеннего маникюра. Для весны 2017 используют пастельные оттенки в сочетании с металлизированными элементами синего, серебристого, бордового тонов. Не менее актуален камифубуки в комбинации с френч-маникюром.

Не бойтесь быть привлекательными и пробовать что-то новое!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *