Выбираем набор кисточек для макияжа

Базовый набор кисточек для макияжа – must have при создания стильного образа. Без этого «мягкого» инструментария мейкап, даже с брендовой косметикой, получается жестким и аляповатым.

Нанесенная «вручную» тоналка берется проплешинами. Яркие пятна румян напоминают следы от поцелуев циркового клоуна. Агрессивная графика теней делает взгляд тяжелым и недобрым. Резкая подводка садит глаза в черные рамки.

Согласитесь, что женщины с таким макияжем выглядят довольно нелепо. Мне они напоминают незатейливую Марфушеньку-душеньку. Чтобы не повторять их огрехов, предлагаю пройти краткий курс безупречного мейкапа.

Кисточки для макияжа какая для чего?

В кейсе визажиста таких изделий можно обнаружить до 25 разновидностей. Но если вы не фотомодель, то 8-10 штук вполне хватит для начала. В дальнейшем можете обзавестись профессиональным комплектом.

Как выбрать кисточки для различных бьюти-продуктов:

1. Для пудры

«Последний взмах» этой кисти обычно завершает и закрепляет макияж. Тип ее подбирают в соответствии с косметическим средством:

  • пудра-основа ляжет ровным слоем, если наносить ее плотной кистью кабуки;
  • вуальная пудра покроет лицо невесомым облаком, если воспользоваться объемной пушистой кисточкой;
  • поклонницам пудр в шариках понадобится кисть с жестким ворсом, которая одинаково хорошо и набирает, и наносит на кожу этот продукт.

Компромиссным вариантом, подходящим практически для любой пудры, является яйцевидная кисть умеренной жесткости. Она отлично справится с проработкой окологлазных зон, крыльев носа, подбородка.

2. Для румян

Эти кисти помогают освежить и омолодить лицо, мягко откорректировать его контуры, незаметно выделить скулы. Для оптимальной растушевки кремового жирного пигмента рекомендуется выбирать небольшую плотно набитую синтетическую кисточку. Успех сухой коррекции – нанесение тончайшего полупрозрачного слоя – обеспечит кисть с мягким натуральным ворсом.

Такие кисточки для макияжа купить следует, прежде всего, ценительницам аристократической утонченности. Однако им нужно учесть, что свето-теневая коррекция достигается небольшой кистью, обозначение четких линий – скошенной, контурирование – кистью в виде свечи.

3. Для тона

Сияющая кожа без изъянов – заслуга тональной основы макияжа. Распределить ее идеально по поверхности лица под силу только кисти. Спонж ей в этом не конкурент.

Жидкую основу легче набирать и наносить на лицо и шею синтетической кисточкой-«лопаткой». Только она должна быть упругой и плоской. Крем плотной текстуры желательно «вбивать» круглой кистью, а жирной – трапециевидной. Скошенная кисть поможет выровнять рельеф кожи возле глаз, губ, носа.

4. Для теней

С помощью этих кистей теням придается эффект легкой дымки, а глазам – естественная выразительность. Профессиональный набор кисточек для макияжа может включать десяток таких инструментов.

Обычной женщине стоит вооружиться хотя бы тремя кистями. Одной – плоской – следует наносить тени. Второй – в виде небольшого бочонка – производится первичная растушевка. Третьей – самой большой и пушистой – сглаживаются оставшиеся неровности.

5. Для корректора и консилера

Эти кисточки – эффективные помощники в борьбе с усталостью, кругами под глазами, угрями и прочими досадными дефектами. Главное при их выборе – обратить внимание на достаточную плотность синтетической ворсы. Это важно при использовании кремовой текстуры как корректора, так и консилера.

Для обоих маскировочных средств подойдет плоская кисть овальной формы. Если вы пользуетесь только корректором, вам не обойтись без миниатюрной кисточки для макияжа. Купить ее следует, чтобы незаметно устранять мелкие изъяны.

набор кисточек для макияжа, кисточки для макияжа какая для чего, кисточки для макияжа купить

6. Для бровей

Желанную форму и натуральность брови создает тандем плотной скошенной кисти и ерша. Первая смоделирует четкую графику бровной дуги и заполнит ее пигментом. Второй уберет излишки красителя и идеально выровняет его.

Если вы используете тени для бровей, то можете накладывать их кистью из любого материала. А вот макияж с помадой для бровей потребует кисточки из синтетического материала.

7. Для губ

Чувственные сочные губы так же привлекательны, как и большие бархатные глаза. Если у вас с этим «пробел» — не переживайте: его восполнит правильно выбранная кисточка для макияжа губ.

Она должна быть натуральной, умеренно жесткой, плоской, небольшой по объему, иметь заостренный кончик для точного подведения контура. Если вы пользуетесь помадами различных оттенков, то одной кисточки для макияжа купить недостаточно. Каждый тон нуждается в своем инструменте.

8. Для карандашной техники

Если вы любите «исправлять» карандашом форму глаз, вам обязательно понадобятся две специальные кисточки: для растушевки стрелок и для заполнения обведенной области тенями. Первая должна быть плоской и жесткой (лучше синтетической), вторая – более мягкой и объемной (желательно натуральной).

9. Для ресниц

Выбирать эти кисти необходимо, исходя того, какой эффект вы хотите получить:

  • с густой щетиной большого диаметра – для придания объема;
  • с короткими зубчиками и легким изгибом – для подкручивания;
  • с различными по длине щетинками в виде двойной спирали – для удлинения;
  • шарообразное изделие – для эффекта накладных ресниц.

Во всех перечисленных случаях хорошо бы приобрести еще одну кисть – с металлическими зубчиками – для устранения излишков туши.

Набор кисточек для макияжа: правила пользования

Мало обзавестись полезными изделиями бьюти-индустрии – надо научиться ухаживать за этим подручным материалом. Тогда он прослужит долго и верно.

Возьмите на вооружение следующие несложные рекомендации:

1. Мойте косметические кисти под несильной струей теплой воды. Не используйте при этом обычные шампуни, мыло, порошки. Для продления срока службы изделий приобретите спецсредства.

2. Сушите инструмент, расположив на крае стола так, чтобы ворса не касалась его поверхности.

3. Чистые просушенные кисти храните в закрытом месте. Не оставляйте их на столе: покрывшись пылью, они могут вызвать аллергию и стать непригодными для безукоризненного макияжа.

Где можно кисточки для макияжа купить?

Подобный инструментарий, а также аксессуары к нему – тубусы, пеналы, чехлы, косметички – продаются практически во всех магазинах для женщин. Если у вас напряженка со свободным временем, займитесь онлайн-шопингом.

Выбрать подходящий товар в интернет-магазине, предлагающем продукты бьюти-индустрии, поможет каталог с подробным описанием каждой позиции и ее фото. Кроме того, виртуальный сервис предложит удобные формы доставки и оплаты.

И напоследок

Набор кистей для макияжа – во всех смыслах разумное приобретение. Оно не позволит вам переступить грань между красивым и вульгарным. На языке стилистов такой эффект называется «мейкап баз мейкапа».

К тому же, этот бьюти-арсенал поможет вам существенно сократить расход косметических средств. С ним вы будете долго оставаться самой обаятельной и привлекательной.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *