Бывает и так, что мужчина просто друг…

Кто сказал, что у женщин должны быть только подруги? А если и случается, что мужчина является лучшим другом, то завистливые люди сразу же подозревают в этом не ладное. Есть ли перспективы дружбы между мужчиной и женщиной? Или такие отношения приводят в любовный тупик? Мужчина просто друг – возможно. Вариант того, что девушка друг мужчине также возможен. Обо всех нюансах такой дружбы рассмотрим с нейтральной точки зрения.

Чего ожидать от знакомства?

Знакомство женщины с мужчиной может произойти где угодно, при любых обстоятельствах и в разном возрасте. Только вот будет ли между ними роман или дружба решается практически сразу. Какие варианты существуют того, что новый знакомый будет другом:

1. Сердца обоих заняты.

Если мужчина полностью доволен своими существующими отношениями или вообще женат, а женщина также обзавелась любимым человеком, то есть прямая вероятность того, что они просто будут дружить. Важным фактором есть обозначение противоположного пола не как сексуального объекта, а как личность.

2. «Друзья» одиноки.

Даже это не мешает полноценно дружить без всяких намеков на роман. Обычно, друзья противоположного пола просто не находят друг в друге те качества, которые хотели бы видеть в своих вторых половинках. Таким образом, мужчина просто друг, а не объект для возможной романтики.

3. Семейный статус не имеет особого значения.

Имея своих вторых половинок или не имея, друзья противоположного пола могут свободно общаться и дружить, при этом не вызывая ревности у своих избранников.

4. Мужчина является представителем меньшинств.

Хоть такой вариант является в нашей стране редкостью, но все может быть. Такие друзья станут как хорошим другом, так и подругой отчасти.

Что может связывать друзей противоположного пола?

Казалось бы, что может связывать двоих друзей? Да все что угодно:

  • общие интересы: музыка, живопись, туризм, велоспорт и прочее;
  • место работы: сфера медицины, образования, офис и т.д;
  • соседство или дружба с ранних лет;
  • родственные связи;
  • брак.

Последнее тоже реально. Находя свою вторую половинку, многие приобретают не только партнера по жизни, но и друга. Это, наверное, самый лучший вариант развития отношений между противоположным полом.

Да и как можно мотивировать чью-либо дружбу? Часто встречаются варианты шаблона «противоположности притягиваются». Люди, не имеющие ничего общего и живя по разным канонам жизни, часто бывают наилучшими друзьями.

Почему мужчина друг бывает лучше подруги?

Все просто. Женская дружба подразумевает не только хранение общих секретов и обсуждений «по-женски», но и зависть. Она и является главным препятствием того, что такая дружба обрекается на погибель. Мужчина же не способен испытывать такие чувства, что и упрощает сосуществование двух полов в дружеских узах.

Что может прервать дружбу?

Причин может быть много. Хотя есть такие, что встречаются наиболее часто:

1. Влюбленность.

Чувство, когда друг уже перестает быть просто другом, прерывает дружбу. Приходится или переводить ее на другой уровень (романтические и любовные отношения), или расставаться. Обычно не получается долгое время скрывать свои чувства и тогда, когда они прорываются наружу, происходит переломный момент.

2. Предательство.

По разным причинам это может произойти даже в самое непредсказуемое время. Почему мужчина друг предал женщину – да всякое может быть. Оправданы были действия или нет – это уже другой вопрос, но женщины точно такого не прощают. А девушка друг мужчине может поступить так же. Во всех случаях дружба практически прекращается.

3. Изменение образа жизни и отдаленность интересов.

Многие сдаются, если их друг начинает вести аморальный образ жизни либо наоборот. В таких случаях часто дружеские отношения заканчиваются.

Да и вообще, многие считают, что девушка друг мужчине – нереально. Но разное случается, и даже ввиду своей гендерной неравности, такая дружба может длиться долгие годы.

Мужчина (парень), который является другом для девушки или женщины, обычно не интересен как объект для любовных отношений. Даже со временем женский пол, понимая все плюсы такого друга, не представляют себя с ним в паре.

Мужчина просто друг

Итак, мужчина в качестве друга полезен многими своими «мужскими» качествами:

  1. Трезвость и холодность мышления. Все возникшие женские проблемы представитель сильного пола может решать гораздо быстрее, чем женщина. Принимать обдуманные решения мужчинам проще, так как они меньше подвергаются панике.
  2. Хозяйственность. Помощь в ремонте крана или оклейке обоев — запросто может помочь верный друг.
  3. Надежность. Мужское плечо не однократно может понадобиться женщине, если у нее есть какие-либо эмоции и переживания, в которых нужна просто поддержка. Почему мужчина друг может оказаться плечом, чтобы поплакаться? Да все просто. Это либо из-за уважения (так как они не воспринимают женские жалобы на жизнь и прочее нытье), либо если это ее брат. Да, брат и сестра априори могут стать лучшими друзьями, между которыми не будет недомолвок и секретов.

Жизнь бывает таковой, что не знаешь, какой друг тебе именно нужен – одного пола или противоположного. Но выбрав сильный пол, многие женщины обсуждают с ним свои неудачи на любовном фронте, покупки чего-либо и даже его девушек. Как правило, после таких откровений, отношения не развиваются в любовную сторону. Даже если он сделает первый шаг.

Выводы

Исходя из разных жизненных ситуаций, нельзя утверждать, что мужчина – лучший друг. Но если это и возможно, то почему бы и нет? Имея общие интересы, вкусы или быть противоположностями — если есть взаимопонимание и доверие, то стоит пробовать полноценно дружить.

При благоприятных условиях развития дружбы в любовь, возможно получить довольно крепкий брак с доверительными и крепкими отношениями. Так же получается, если во время супружеской жизни возникает и крепкая дружба. Перенося ее на следующий уровень, а потом решив расстаться как пара, обычно невозможно возвратить прежнюю атмосферу до уровня дружеских отношений. В этом и состоит наибольший риск.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *