Аристократическая бледность или загар и красота?

О стандартах красоты ведутся споры не один век. Меняются они также довольно часто. Если в эпоху Царской России считалось, что «фарфоровая» кожа признак аристократии, а загар – рабочей силы и крестьянства. Многие годы формирования ценностей привели к изменению взглядов на загар. В наше время понятие загар и красота трактуют по-разному. Приверженцы моды и гламура отмечают, что загорелое тело более сексуально, а те, кто за натуральность и естественность предпочитают легкий оттенок на коже во время летнего периода. О всех спорах актуальности загорелого тела, а также о том, где можно получить равномерный загар и как его сохранить на долгое время разберем далее.

Актуальность: загар и красота

Был период времени (начало 2000-х годов), когда о загорелом теле мечтали не только многие женщины, но и мужчины. Особенно это было заметно по знаменитостям, которые имели бронзовый оттенок не только в летний период, но и зимой. Как это им удавалось? В те времена только начинали популяризироваться в нашей стране солярии. Попасть туда было непозволительной роскошью.

Прошло немного времени, солярий стал доступен практически каждому жителю страны. Параллельно же развивался путь к загорелому телу через автозагар. И вот тогда, когда наконец-то появилась возможность выглядеть как звезда шоу-бизнеса, мировые подиумы ошарашили новостью – «в моде нынче белая кожа». Этот тренд существует уже около пяти лет, но придерживаются его разве что модели подиумов.

загар и красота, тело после загара, южный загар

Так что можно сделать первый вывод – в моде белая кожа, но придерживаться ее практически никто не стремится.

Быть загорелым не только полезно, но и красиво. Какова польза загара, и, причем здесь красота?

Польза загара:

  • повышение настроения за счет уничтожения «гормона тоски» ультрафиолетом;
  • предотвращение проблем с усвоением кальция в организм, ведь он вместе с витамином Д хорошо воспринимается организмом;
  • укрепление иммунитета;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • усиление выработки половых гормонов;
  • ускорение процессов метаболизма и прочее.

Красота от загара

Тело после загара (если загорать правильно) обретает бронзоватый оттенок, который после повторных солнечных ванн усиливается и становится схож на молочный шоколад. Если тело загорелое, то это дает некоторые преимущества:

  • даже при небольших погрешностях фигуры оно смотрится сексуально;
  • под загаром можно скрыть сосудистые сетки на теле, синяки под глазами;
  • кожа на вид становится более упругой и бархатистой;
  • большинство вещей на таком теле смотрятся эффектнее.

Число желающих получить загар любой ценой не уменьшается даже тогда, когда в моду вошла естественность. Как же можно получить долгожданный бронзовый оттенок?

Как получить загар?

Для этого есть как естественный способ, так и искусственный.

Естественный подразумевает облучение кожи ультрафиолетом, после чего кожа проявляет соответствующий бронзовый оттенок. Интенсивность цвета зависит от частоты посещения мест, где можно уловить ультрафиолет. Это:

Солярий, сравнительно с солнцем, способен давать коже лишь те лучи, которые способствуют выработке меланина в коже. При этом организм не подвергается воздействию радиации, которая поступает вместе с солнечными лучами. По сути, солярий – «профильтрованное» солнце. Это касается только тех кабинок соляриев, которые имеют свежие лампы. Солярий с лампами, которые уже исчерпали свой ресурс, опасен для здоровья.

Искусственный происходит благодаря воздействию химических веществ на кожные покровы. По сути происходит окрашивание. Такими средствами являются автозагары, которые можно нанести на кожу с помощью приобретенных спреев и кремов, так и посетить специальные салоны, где это вещество подается в виде мелких капель через распылитель.

Первый способ требует внимательности при нанесении, чтобы не осталось «разводов» и белых следов. Второй же гарантирует равномерное покрытие. Эти оба метода оставляют след на коже через некоторое время, так как требуется время для «проявки».

загар и красота, тело после загара, южный загар

Сохранить красивый загар возможно?

Проделав большой путь к своей мечте о равномерном загаре, многие задумываются о том, как подольше его сохранить на теле. Ведь красоваться загорелым телом так приятно. Для того, чтобы грамотно получать загар, нужно изначально правильно это делать.

Загорать нужно на чистую кожу, получать ультрафиолет не сразу, а постепенно. Для этого используются специальные солнцезащитные кремы с фильтрами от УФ лучей. Так загар «ложится» небольшими слоями и он будет более стойким, чем тот, который получен за короткое время. После солнечных ванн наносят крем после загара, который питает кожу и закрепляет загар.

Будь то южный загар, полученный на берегу моря или тот, который приобретен на огороде, не стоит пренебрегать косметическими средствами по уходу за кожей во время загара и после.

Есть мнение, что южный загар держится очень мало. Это так, поэтому организовывая поездку, стоит позаботиться о качестве загара и не проводить на солнце все время с утра до вечера.

Сохранить красивый загар надолго можно, посещая хотя бы раз в неделю солярий на недолгое время (до 10-ти минут).

Также не стоит пользоваться скрабами для тела и прочими пиллингирующими средствами, так как они будут отшелушивать загоревний слой кожи.

Противопоказания загара:

Естественный загар противопоказан людям, у которых в течение жизни могут появляться новые родинки, в количестве более 1 штуки в год. Солнечный свет (а именно ультрафиолет) провоцирует зарождение новых образований, а если есть предрасположенность, то он также способен вызвать рак кожи.

Тело после загара хоть и выглядит сексуально и красиво, но не стоит подвергать себя воздействию ультрафиолета, если:

  • присутствуют гинекологические заболевания, болезни кожи, язвенные раны, туберкулез, бронхиальная астма;
  • недавно была проведена фотоэпиляция, лазерная и ЭЛОС эпиляция;
  • были проведены косметологические процедуры в виде лазерной шлифовки кожи, пилинга и прочего;
  • если есть предрасположенность к возникновению меланом, при наличии большого количества родинок;
  • при нарушении в работе эндокринной системы (щитовидной железы);
  • при наличии опухолей (как доброкачественных, так и злокачественных).

Даже если присутствует самое большое желание обрести загар для красоты, но имеется хоть один пункт из противопоказаний, то логичным будет не подвергать организм риску и подумать о здоровье.

Выводы

Загар и красота – это вполне совместимые понятия, так как красивый оттенок заметят практически все окружающие. Но, подвергая свой организм воздействию ультрафиолета, не стоит забывать о противопоказаниях. Также доказано, что чрезмерное пребывание под УФ лучами старит кожу и вызывает морщины.
Рекомендовано избегать посещений соляриев в холодную пору года для поддержания цвета кожи. Это нужно для того, чтобы она смогла восстановиться и выработать достаточное количество необходимых веществ, которые поддерживают ее красоту и молодость.
При экстренных случаях, когда необходимо получить загар, лучше воспользоваться искусственным методом приобретения нужного оттенка, так как подвергая кожу большому количеству ультрафиолета можно получить значительные ожоги.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *